Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев считает, что казаки вместе с полицией должны охранять улицы и общественные места от хамов и преступников

31 августа 2012, 18:29 UTC+3
В субботу, 1 сентября, тысяча казаков-дружинников выйдут на патрулирование родных городов и станиц во всех районах края
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что казаки вместе с полицией должны охранять улицы и общественные места от хамов и преступников.

"Главное – укрепить безопасность на улицах и оправдать доверие жителей края", - подчеркнул сегодня Ткачев на совещании с атаманами Кубанского казачьего войска и сотрудниками кубанской полиции.

В субботу, 1 сентября, тысяча казаков-дружинников выйдут на патрулирование родных городов и станиц во всех районах края.

"Мой дед, сам казак, много рассказывал мне о том, сколько сделали казаки для защиты и благополучия нашей земли. Они были и пахарями, и воинами, их уважали, на них равнялись. С тех пор прошли десятилетия без казачьих традиций. Но лучшее нужно возвращать", - убежден губернатор.

По его словам, за последние 20 лет край прошел непростой, но успешный путь возрождения казачества. "Опыт совместного патрулирования улиц казаками и полицейскими мы нарабатывали несколько лет. И решение создать профессиональные казачьи дружины было неслучайным. Мы обсуждали его и в крае, и с руководством страны",- подчеркнул Ткачев.

Решающим стало то, как проявили себя казаки во время наводнения в Крымске. "Они были в числе первых, кто поспешил на помощь крымчанам, проявили мужество и самоотверженность в самой острой фазе аварийно-спасательной операции", - отметил Александр Ткачев.

"Безопасность людей в курортном регионе первична, - подчеркнул губернатор. - От нее напрямую зависит и экономический климат в крае. Вместе с полицией казакам по силам поставить надежный заслон уличной преступности, хамству и незаконной деятельности граждан других государств. Они станут, с одной стороны, уполномоченными представителями народа, а с другой, - настоящей опорой полиции в ее повседневной работе".

"Это большая ответственность, и поэтому важно не допускать никакого произвола, соблюдать закон и вести себя достойно, не подрывать доверия жителей края. Дисциплина должна быть жесточайшая", - предупредил глава Кубани.

"Помните, казак – это звучит гордо. И – вперед, за работу, я очень надеюсь на вас", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама