Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На помощь пострадавшим в от наводнения в Туапсинском районе Кубани выделено свыше миллиарда рублей

31 августа 2012, 19:03 UTC+3
Жителям, утратившим имущество в результате ЧС, предполагается выплатить по 50 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Дмитриев/ ИА "Живая Кубань"

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Дмитриев/ ИА "Живая Кубань"

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании помощи гражданам в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате наводнения 22 августа на территории Туапсинского района Краснодарского края. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ.

В частности, на эти цели администрации Краснодарского края выделяется до 574,9 млн рублей. Еще до 545,5 млн рублей - дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Из этих средств - до 56,4 млн рублей - на оказание финансовой помощи гражданам, утратившим в результате чрезвычайной ситуации частично имущество, из расчета 50 тыс рублей на человека; до 350 млн рублей - на выплату гражданам для проведения капитального ремонта поврежденного жилья, исходя из стоимости ремонта 1 кв метра поврежденного жилья в размере 5 тыс рублей; до 125 млн рублей - на строительство и приобретение жилья взамен утраченного.

Администрации Краснодарского края рекомендовано осуществить дополнительные выплаты членам семей погибших в размере 1 млн рублей на каждого погибшего, оказать за счет средств бюджета Краснодарского края финансовую помощь в размере 60 тыс рублей гражданам, утратившим частично или полностью имущество. Кроме того рекомендовано обеспечить проведение работ по строительству и приобретению жилья взамен утраченного и капитальному ремонту поврежденного жилья за счет средств бюджета края дополнительно к представленной из федерального бюджета финансовой помощи; обеспечить временное размещение, лечение и реабилитацию в санаторно-курортных организациях или организациях здравоохранения беременных женщин, женщин с детьми, детей, пожилых людей и инвалидов, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, а также граждан, жилые дома которых повреждены либо утрачены в результате чрезвычайной ситуации, в случае их согласия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама