Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На подготовку Липецкой области к новому учебному году израсходовано около 1,5 млрд рублей

31 августа 2012, 20:22 UTC+3

Треть этих средств была направлена на ремонт и строительство образовательных учреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На подготовку системы образования Липецкой области к новому учебному году израсходовано около 1,5 млрд рублей. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, треть этих средств направлена на строительство и ремонт образовательных учреждений.

По его словам, новый учебный год начнется для 103 тысяч учащихся области. Свои двери откроют 272 школы со 127 филиалами. Особенно запомнится этот день для 11 тыс первоклассников и 5,5 тыс учеников, которым предстоит закончить школу.

В День знаний после реконструкции здания откроется начальная школа-детский сад в селе Ленино Липецкого района. В ней будут учиться 96 школьников и получать дошкольное образование еще 50 детей. Осенью планируется и еще одно школьное новоселье в Лев-Толстовском районе, где заканчивается строительство новой школы на 960 мест. Здание строится в рекордно короткие сроки и соответствует самым современным требованиям к школьной инфраструктуре - в нем два спортивных зала, стадион, бассейн, изостудия, библиотека и концертный зал, отметил Королев.

На школьные маршруты выйдут 57 новых автобусов. Они были приобретены в рамках реализации комплекса мер по модернизации общего образования.

1 сентября начнутся занятия и в системе профессионального образования. Свыше 53 тыс студентов и учащихся университетов, институтов, колледжей, техникумов и училищ смогут получить профессиональные знания по более чем 200 специальностям, добавил глава обладминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама