Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР заявляет, что будет модернизировать силы ядерного сдерживания в ответ на враждебную политику США

31 августа 2012, 20:27 UTC+3
Ким Чен Ын настроен на то, чтобы открыть "новую главу в отношениях с теми государствами, которое проявляют дружественный подход к КНДР"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 31 августа./Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Соединенные Штаты продолжают проводить враждебную политику в отношении Пхеньяна, что "является главной причиной напряженной обстановки на Корейском полуострове". Об этом говорится в опубликованном здесь сегодня меморандуме министерства иностранных дел КНДР, посвященном отношениям двух стран.

Авторы документа обращают внимание на постоянные случаи нарушения соглашения о перемирии, которое было подписано в конце Корейской войны 1959-53 гг, нежелание Вашингтона подписать мирный договор по предложению КНДР и отказаться от проведения агрессивных военных маневров у границ народной республики. Это обстоятельство, отмечается в меморандуме, вынуждает Пхеньян "принимать все возможные меры для предотвращения войны на полуострове, в том числе пересмотреть свой поход к ядерной проблеме".

Северокорейский МИД одновременно предупредил, что "если вооруженный конфликт все же будет навязан КНДР, то страна в свою очередь развернет войну за национальное воссоединение Севера и Юга". Прошли те времена времена, "когда США могли в одностороннем порядке угрожать атомной бомбой". КНДР превратилась "в государство, обладающее ядерным оружием, которое предпримет все необходимые шаги для обеспечения интересов страны и нации", подчеркивается в меморандуме. И если США не откажутся тот своего враждебного курса, "то КНДР неизбежно будет модернизировать и укреплять свои силы ядерного сдерживания", - подчеркивает МИД .

В то же время в документе отмечается, что высший руководитель страны маршал Ким Чен Ын настроен на то, чтобы открыть" новую главу в отношениях с теми зарубежными государствами, которое проявляют дружественный подход к КНДР, невзирая на прошлое"

Поэтому США, считают авторы меморандума, имеют возможность отказаться от своего устаревшего враждебного курса в отношении КНДР "и тем самым внести вклад не только в дело мира на Корейском полуострове, но и проложить путь для обеспечения собственной безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама