Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Восьмерка" продолжит поддержку арабских стран в рамках "Довильского партнерства"

20 мая 2012, 3:14 UTC+3

Планируется расширить мандат Европейского банка реконструкции и развития, чтобы он мог работать на Ближнем Востоке и Севере Африки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КЭМП-ДЭВИД, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Большая восьмерка" ведущих мировых держав решила продолжать поддержку арабских стран в рамках "Довильского партнерства". Это подтверждено в декларации, принятой в субботу по итогам встречи глав государств и правительств "Группы восьми" в Кэмп-Дэвиде и распространенной Белым домом. Участники саммита призвали провести в сентябре "встречу на уровне министров иностранных дел для обзора прогресса, достигнутого в рамках партнерства".

Согласно ранее распространенной справке Белого дома, в "восьмерке" составлены подробные планы сотрудничества с партнерами по Довильским договоренностям на четырех направлениях. В итоговой декларации саммита основные пункты этого взаимодействия перечислены тезисно. Особо выделены "шаги, предпринимаемые для расширения мандата Европейского банка реконструкции и развития", чтобы он мог работать на Ближнем Востоке и Севере Африки, а также "план действий по возвращению активов", включая коррупционные доходы, вывезенные из стран региона.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама