Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Восьмерка" продолжит поддержку арабских стран в рамках "Довильского партнерства"

20 мая 2012, 3:14 UTC+3

Планируется расширить мандат Европейского банка реконструкции и развития, чтобы он мог работать на Ближнем Востоке и Севере Африки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КЭМП-ДЭВИД, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Большая восьмерка" ведущих мировых держав решила продолжать поддержку арабских стран в рамках "Довильского партнерства". Это подтверждено в декларации, принятой в субботу по итогам встречи глав государств и правительств "Группы восьми" в Кэмп-Дэвиде и распространенной Белым домом. Участники саммита призвали провести в сентябре "встречу на уровне министров иностранных дел для обзора прогресса, достигнутого в рамках партнерства".

Согласно ранее распространенной справке Белого дома, в "восьмерке" составлены подробные планы сотрудничества с партнерами по Довильским договоренностям на четырех направлениях. В итоговой декларации саммита основные пункты этого взаимодействия перечислены тезисно. Особо выделены "шаги, предпринимаемые для расширения мандата Европейского банка реконструкции и развития", чтобы он мог работать на Ближнем Востоке и Севере Африки, а также "план действий по возвращению активов", включая коррупционные доходы, вывезенные из стран региона.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости