Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны-члены "большой восьмерки" договорились о создании альянса для привлечения частного капитала в сельское хозяйство Африки

20 мая 2012, 3:39 UTC+3

Для привлечения частного капитала в сельскохозяйственный сектор Африки будет создан Новый альянс за продовольственную безопасность. Об этом говорится в...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЭМП-ДЭВИД /США/, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Для привлечения частного капитала в сельскохозяйственный сектор Африки будет создан Новый альянс за продовольственную безопасность. Об этом говорится в декларации, принятой в субботу по итогам встречи глав государств и правительств "Группы восьми" в Кэмп-Дэвиде.

"Мы заявляем о создании Нового альянса за продовольственную безопасность, чтобы стимулировать приток африканского частного капитала в агропромышленный сектор континента", - отмечается в документе. Речь также идет об определении новых технологий и инноваций, которые смогут повысить производительность сельского хозяйства, снизить риски, создаваемые слабыми экономиками. "Мы призываем наших африканских партнеров увеличить государственные инвестиции в сельское хозяйство и провести управленческие и политические реформы, необходимые для роста производительности сектора", - подчеркивают также лидеры "восьмерки".

"Группа восьми" прогнозирует, что Новый альянс в следующие 10 лет позволит вывести из бедности 50 млн человек, создать новые механизмы для привлечения частного капитала, инноваций. Возникнут и механизмы управления рисками. Все это также повысит роль частных предпринимателей - начиная от женщин, мелких фермеров и заканчивая национальными международными компаниями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама