Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев передал Обаме послание от Путина и получил от Кэмерона приглашение посетить Олимпиаду в Лондоне

20 мая 2012, 3:36 UTC+3
Премьер добавил, что его появление на саммите G8 - это символ преемственности во внешней политике Москвы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КЭМП-ДЭВИД /США/, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Появление председателя правительства России Дмитрия Медведева на нынешнем саммите "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде под Вашингтоном следует рассматривать как символ преемственности во внешней политике Москвы и политики "перезагрузки" в российско-американских отношениях. Глава российского правительства заявил об этом журналистам по итогам саммита "восьмерки".

"Что касается нашей встречи, то она действительно проходила в неформальной обстановке - не только без галстуков, но даже и без пиджаков, проходила в дружеской манере. Атмосфера Кэмп-Дэвида к этому располагает. Мы, естественно, в очередной раз говорили о том, что было сделано за последние годы", - рассказал Медведев.

"Я сказал, - продолжал он, - что мое появление здесь, в Кэмп-Дэвиде, в качестве главы российской делегации в условиях, когда президент /Владимир Путин/ занят формированием правительства, точнее, согласованием кандидатур в правительство, также нужно рассматривать как определенный символ - символ преемственности внешней политики, преемственности политики "перезагрузки", которой мы с президентом Обамой посвятили довольно много времени".

"Почему?" - задал в связи с этим вопрос российский премьер и сам на него ответил: "Потому что, если я как человек, который до определенного времени занимался формированием внешней политики, нахожусь сегодня здесь, это означает, что у нас с Владимиром Владимировичем Путиным одинаковое понимание приоритетов внешней политики, что бы иногда не пытались говорить и писать, в чем бы иногда не пытались углядеть разницу в понимании тех или иных событий международной повестки дня".

По словам Медведева, его встреча с Обамой "действительно касалась разных вопросов". "Мы "прошлись" и по тому, что было сделано, поговорили о том, какие задачи сейчас предстоят нашим странам, включая развитие экономического оборота, экономических отношений", - отметил Медведев. При этом он уточнил, что "обратил внимание / Обамы/ на то, что по одному из показателей - на удивление даже для меня самого, - Россия вышла вперед по отношению к Соединенным Штатам". "Если говорить об объеме инвестиций, то наши инвестиции впервые за все время наблюдений превзошли американские, что, конечно, с одной стороны для наших инвесторов хорошо, но для такой крупной экономики, каковой является американская, это, вообще-то, не очень хороший показатель. Просто означает, что внимания к инвестициям в Россию не так много. Я как раз об этом сказал своему коллеге, и мы этому уделили определенное внимание", - пояснил Медведев.

"Говорили мы, конечно, и про внешнеполитические вопросы, - подтвердил он, - про то, как будет строиться дальше общение. Говорили о том, как будет проходить "двадцатка" /то есть ее июньский саммит в Мексике/. Я рассказал о некоторых процессах, которые в нашей стране идут. Барак Обама рассказал, как обстоят дела в Америке, что должно произойти в американской политической жизни. Оно, в общем, понятно, но всегда это полезно услышать из первых уст". "Так что разговор был полноценный, он продолжался в разных вариантах, в кулуарах. Я доволен этим разговором. Он означает, что наше общение продолжается", - подчеркнул глава правительства России.

Он также сообщил, что передал хозяину Белого дома "бумагу, письмо от Владимира Владимировича Путина, где излагаются наши позиции по определенным направлениям внешнеполитической деятельности и наших двусторонних отношений". Содержание данного документа премьер-министр раскрывать не стал.

Кроме того, Медведев получил во время встречи на саммите "восьмерки" с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном приглашение посетить Олимпиаду в Лондоне. "В том, что касается прилашения на Олдимпиаду, то оно получено", - сказал он. "Приглашение интересное, я буду думать, как мне поступить, конечно, исходя из текущей ситуации", - добавил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама