Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: мое появление на саммите в Кэмп- Дэвиде - это символ преемственности во внешней политике России

20 мая 2012, 4:06 UTC+3

Появление председателя правительства России Дмитрия Медведева на нынешнем саммите "большой...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 04:05 мск; содержит дополнительную информацию/

КЭМП-ДЭВИД /США/, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Появление председателя правительства России Дмитрия Медведева на нынешнем саммите "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде под Вашингтоном - это определенный символ преемственности во внешней политике Москвы и политики "перезагрузки" в российско-американских отношениях. Глава российского правительства заявил об этом журналистам по итогам саммита "восьмерки".

По словам Медведева, его приезд в Кэмп-Дэвид в качестве руководителя российской делегации необходимо рассматривать "как определенный символ", свидетельствующий о преемственности во внешней политике России, а также в политике "перезагрузки" российско-американских связей. Этот приезд, в том числе, означает, что "у нас с президентом России Владимиром Путиным одинаковое понимание внешней политики", подчеркнул Медведев.

Он также сообщил, что передал Обаме послание от Путина. Содержание данного документа премьер-министр раскрывать не стал.

Состоявшиеся с Обамой контакты в рамках нынешнего совещания Медведев охарактеризовал как "полноценный разговор", который проходил в "дружеской манере". Говорили, в частности, о том, что было сделано за последнее время в российско-американских отношениях, пояснил Медведев.

В свою очередь, Обама считает, что между ним и Путиным идет очень хороший диалог. Это подчеркнул ранее в субботу на специальном брифинге для журналистов, посвященном саммиту в Кэмп-Дэвиде, заместитель помощника президента США по национальной безопасности, курирующий вопросы мировой экономики, Майкл Фроман. Его попросили прокомментировать решение Путина не ехать на нынешнее совещание "Группы восьми" и направить туда вместо себя Медведева.

Фроман, являющийся также личным представителем Обамы в "восьмерке", "шерпой", в ответ заявил, что у Обамы "состоялось очень хорошее взаимодействие" с Путиным после того, как тот вновь занял пост президента России. Кроме того, американская сторона была весьма удовлетворена результатами тех недавних переговоров в Москве, когда Путин принимал находившегося там с визитом помощника президента США по национальной безопасности Томаса Донилона, продолжил Фроман. По его оценке, Донилону была предоставлена возможность провести "существенное время" с Путиным. Таким образом, исходя из результатов всех этих контактов, Обама "чувствует, что идет чрезвычайно хороший диалог", отметил Фроман.

В свою очередь, другой заместитель помощника хозяина Белого дома по национальной безопасности - Бен Родс, курирующий вопросы стратегических коммуникаций и также принимавший участие в брифинге, сообщил, что Путин в своем первом после победы на мартовских выборах телефонном разговоре с Обамой "ясно дал нам понять: премьер-министр Медведев будет продолжать участвовать в отношениях с Соединенными Штатами, государствами "восьмерки", с учетом того очень хорошего прогресса, который был достигнут между США и другими странами "восьмерки" и Россией за последние несколько лет". "То есть, даже до того, как президентом Путиным было принято решение /не ехать на саммит в Кэмп- Дэвиде и/ заниматься вопросами формирования своего правительства, он уже нам указал, что премьер-министр Медведев будет по-прежнему участвовать в таких делах. И у нас с ним налажены очень хорошие рабочие отношения. Кроме того, мне следует добавить, что президент Путин чрезвычайно ясно дал понять: премьер-министр Медведев говорит от его имени, участвуя в таких встречах", - рассказал Родс.

Как он при этом подтвердил, в Вашингтоне ожидают, что двусторонние переговоры Путина и Обамы пройдут "на полях" саммита "большой двадцатки" в июне в мексиканском Лос- Кабосе.

Нынешние же контакты с Медведевым Родс охарактеризовал как "хороший обмен мнениями". Со своей стороны, Фроман назвал российского премьера "очень активным участником" дискуссии, у которого с Обамой налажены "чрезвычайно конструктивные отношения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама