Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ готово противостоять новой волне мирового финансового кризиса

20 мая 2012, 3:59 UTC+3

Медведев также уверен, что "Европа будет спасена"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КЭМП-ДЭВИД /США/, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России готово противостоять новой волне мирового финансового кризиса. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита "восьмерки", отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Конечно, правительство должно отвечать на неблагоприятные изменения в мировой экономике", - сказал премьер. "У нас есть порядок действий, набор подходов, который мы опробовали во время первой волны кризиса", - заверил журналистов Медведев. "В этом смысле у нас все оружие заряжено", - добавил он.

Медведев отметил, у государства "есть планы, которые носят среднесрочный и долгосрочный характер". "Это наши приоритеты, они не должны меняться, это то, что мы выстрадали", - пояснил он.

"Но, конечно, могут быть изменения, если будут происходить неблагоприятные изменения в мировой экономике, а они, судя по нашим обсуждениям на саммите, могут быть, это серьезные проблемы", - отметит глава российского правительства.

"Есть и коррективы, которые мы обязаны будем вносить, исходя из экономической ситуации", - добавил Медведев. "Пока ситуация для нас нормальная", - подчеркнул он.

Кроме того, премьер-министр уверен, что странам ЕС удастся преодолеть кризис в еврозоне. "Европа будет спасена", - наполовину в шутку, наполовину всерьез заявил он.

Впрочем, уже вполне серьезно Медведев подчеркнул, что по вопросу о ситуации в зоне евро на совещании "Группы восьми" был практически полный консенсус. По его словам, в этом смысле можно считать, что это был "хороший саммит". "Возможно, это был самый содержательный саммит "восьмерки" из всех, в которых я участвовал", - сказал Медведев, напомнив, что для него это уже пятая подобная встреча на высшем уровне.

Он отметил, что все лидеры "восьмерки" согласились с необходимостью реализации ранее принятых решений, направленных на выход из кризиса в зоне евро. В то же время он уточнил, что "это не проблема России или Соединенных Штатов, это проблема стран Евросоюза". "Им надо исполнять решения", - сказал премьер-министр РФ.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама