Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев провел в Кэмп-Дэвиде двусторонние встречи с партнерами из США, Франции, ФРГ, Италии и Великобритании

20 мая 2012, 4:13 UTC+3
Глава правительства России Дмитрий Медведев провел здесь двусторонние встречи с партнерами из США, Франции, ФРГ, Италии и Великобритании. Как он рассказал в...
Материал из 1 страницы

КЭМП-ДЭВИД /США/, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава правительства России Дмитрий Медведев провел здесь двусторонние встречи с партнерами из США, Франции, ФРГ, Италии и Великобритании. Как он рассказал в субботу журналистам на итоговой пресс-конференции, все они были посвящены схожему кругу вопросов - от состояния мировой экономики и ситуации в "горячих точках" до двусторонних отношений. Всеми ими премьер, судя по тону его высказываний, остался в целом доволен.

Отвечая на вопрос о новом президенте Франции Франсуа Олланде, российский политик отметил, что тот, конечно, заметно отличается от своего предшественника Николя Саркози, поскольку представляет совершенно иную политическую силу. Вместе с тем, Медведев, по его словам, "не ожидает радикальных изменений" в подходах Парижа к наиболее актуальным на сегодняшний день вопросам, поскольку при нынешнем состоянии экономики "особо не повыбираешь", а надо придерживаться того, что уже выработано ценой больших усилий.

Заодно российский премьер рассказал и о других двусторонних контактах с европейцами. В разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, как он шутливо отметил, речь шла "не о футболе". В частности, стороны "сверили график встреч на президентском уровне, уровне председателя правительства". В центре внимания, опять же, находилась экономическая ситуация в Европе. Для России она крайне важна, поскольку российская экономика "генетически связана" с европейской.

"На близкие темы" шел разговор и с главой правительства Италии Марио Монти. Затрагивалась не только экономическая, но и энергетическая тематика. Стороны с удовлетворением констатировали рост двустороннего сотрудничества в торговле. По словам Медведева, "есть крупные проекты" и на перспективу.

Беседа с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном была посвящена в основном внешнеполитическим вопросам, включая ситуацию вокруг Ирана и Сирии. "Прошлись по повестке дня "восьмерки", - констатировал российский премьер. Он также сообщил, что получил и обдумывает приглашение на Олимпиаду в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама