Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения приостанавливает дипломатические отношения и все официальные контакты с Венгрией

31 августа 2012, 21:54 UTC+3
Поводом послужило решение властей Венгрии экстрадировать офицера азербайджанской армии, в 2004 году убившего офицера Вооруженных сил Армении
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Армения приостанавливает дипломатические отношения и все официальные контакты с Венгрией. Об этом объявил здесь сегодня вечером президент республики Серж Саргсян в ходе экстренной встречи с послами стран-членов ООН и руководителями представительств международных организаций в Армении.

Поводом для такого шага послужило решение властей Венгрии экстрадировать офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова, "в 2004 году на почве ксенофобии жестоко убившего в Будапеште офицера Вооруженных сил Армении старшего лейтенанта Гургена Маркаряна", отметили в администрации президента.

Молодые офицеры обучались на курсах английского языка Университета национальной обороны Венгрии в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Сафаров, который зарубил топором спавшего Маркаряна, сегодня по прибытии в Баку помилован указом президента Азербайджана.

"Это произошло, поскольку власти члена ЕС и НАТО Венгрии пошли на сделку с властями Азербайджана, - заявил Саргсян. - В результате вероломных событий убийца оказался в Баку и на свободе". "Власти Венгрии должны понять, что совершили грубую ошибку", - убежден президент Армении.

На заседании Совета национальной безопасности Армении президент сообщил, что дал министру обороны и начальнику Главного Штаба Вооруженных Сил республики указание "привести войска в состояние повышенной боеготовности".

Одновременно здесь объявлено, что спикер парламента Армении Овик Абрамян решил отложить официальный визит в Венгрию, намечавшийся на сентябрь. Поездка должна была состояться по приглашению главы парламента Венгрии, отметили в аппарате Национального Собрания Армении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама