Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Баварию" подвела реализация моментов, заявил наставник мюнхенцев

20 мая 2012, 4:07 UTC+3
Игроки "Челси" отдали все силы, чтобы достичь цели, считает исполняющий обязанности главного тренера победителей Лиги чемпионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЮНХЕН, 20 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/ Исполняющий обязанности главного тренера триумфатора нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов - лондонского "Челси" - итальянец Роберто Ди Маттео на послематчевой пресс- конференции поблагодарил своих игроков за самоотдачу.

"Побеждать в финале - прекрасное чувство. Я благодарен всем игрокам. Они отдали все силы, чтобы достичь этой цели... Сегодня был исторический день для нас", - сказал он.

Ди Маттео уклончиво ответил на вопрос, заключит ли он теперь с "синими" полноценный контракт. "Сначала я возьму выходной", - отшутился он. Выступавший до него наставник "Баварии" Юпп Хайнкес, в свою очередь, сказал, что на месте руководства "Челси" он предложил бы итальянцу 3-летний контракт.

Дидье Дрогба, забивший гол и решающий пенальти, был признан лучшим игроком финала. На пресс-конференции он заявил: "Сегодня - великий день для клуба, болельщиков, игроков, у меня просто нет слов. Поражение в Москве 4 года назад /против "Манчестер Юнайтед" - прим. корр./ было болезненным. Сегодня мы сделали все, чтобы та история не повторилась. Когда я подошел бить /решающий/ пенальти, я был уверен в себе, знал что буду бить не за себя, а за всю команду", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, продлит ли он с клубом контракт на следующий год, Дрогба сказал, "что главное - не его будущее, а будущее команды".

Между тем, главный тренер мюнхенской "Баварии" Юпп Хайнкес поздравил "Челси", заявил, что его команду подвела реализация моментов, и назвал завершившийся сезон провальным.

"Мы сегодня провели хорошую игру против сильного соперника. Мы создали массу моментов, которые, к сожалению, не использовали, - сказал наставник мюнхенцев. - Это горькое поражение". Хайнкес отметил, что его команде следовало спокойно доиграть матч при счете 1:0 и не доводить дело до овертайма и точно уж не до серии пенальти. "Одиннадцатиметровые были главной трудностью для нас", - сказал он.

Победа в ЛЧ могла скрасить в целом неудачный сезон для "Баварии" - команда не смогла завоевать золото в бундеслиге, а в финале Кубка Германии разгромно проиграла дортмундской "Боруссии". Шанс реабилитироваться "красные" упустили в нынешнем финале. "Знаю, как все это будет расцениваться. Это был неудачный сезон", - отметил Хайнкес.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама