Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выйти из кризиса в еврозоне можно при наличии политической воли государств ЕС - Дмитрий Медведев по итогам саммита в Кэмп-Дэвиде

20 мая 2012, 4:24 UTC+3

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что странам ЕС удастся преодолеть кризис в еврозоне. "Европа будет спасена", - ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 04:25 мск/

КЭМП-ДЭВИД /США/, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что странам ЕС удастся преодолеть кризис в еврозоне. "Европа будет спасена", - наполовину в шутку, наполовину всерьез заявил он в субботу, беседуя с журналистами по итогам саммита "восьмерки" в Кэмп-Дэвиде.

Впрочем, уже вполне серьезно Медведев подчеркнул, что по вопросу о ситуации в зоне евро на совещании "Группы восьми" был практически полный консенсус. По его словам, в этом смысле можно считать, что это был "хороший саммит". "Возможно, это был самый содержательный саммит - и по набору аргументов, и по уровню дискуссии, и по отсутствию противоречий - из всех саммитов "восьмерки", в которых я участвовал", - сказал Медведев, напомнив, что для него это уже пятая подобная встреча на высшем уровне.

Он отметил, что все лидеры "восьмерки" согласились с необходимостью реализации ранее принятых решений, направленных на выход из кризиса в зоне евро. В то же время он уточнил, что "это не проблема России или Соединенных Штатов, это проблема стран Евросоюза". "Им надо исполнять решения", - сказал премьер-министр РФ.

Медведев сообщил, что главная дискуссия на саммите развернулась по вопросу о том, "что важнее - экономический рост или фискальная консолидация, то есть исполнение бюджета". "Важно и то, и другое", - продолжил премьер, добавив, что "нужно соблюдать бюджет, но без экономического роста его исполнять трудно".

Медведев также рассказал, что много времени было уделено ситуации в Греции, где "есть свои сложности". В результате, по его словам, эта тема была включена в итоговую декларацию саммита в Кэмп-Дэвиде, "хотя изначально ее там не было". В документе отмечено, что лидеры "восьмерки" хотели бы, чтобы "Греция осталась в еврозоне". "Но одного хотения "восьмерки" мало. Надо, чтобы этого хотел народ Греции, а он предъявляет претензии к своему правительству", - напомнил российский премьер. По его оценке, ситуация там действительно сложная, и речь идет "об очень больших суммах".

Однако, уверен Медведев, добиться урегулирования положения в Греции и кризиса в еврозоне можно "при наличии политической воли государств ЕС и других государств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама