Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский правозащитник Чэнь Гуанчэн вместе с семьей прибыл в США

20 мая 2012, 3:00 UTC+3
Он был осужден на четыре года тюрьмы после публикации документов, свидетельствующих о нарушении прав китайских крестьян
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Китайский правозащитник Чэнь Гуанчэн прибыл в США. Как сообщил в субботу телеканал Си-эн-эн, самолет авиакомпании "Юнайтед эйрлайнз" с диссидентом на борту сел в аэропорту американского города Ньюарк /штат Нью-Джерси/. Вместе с ним в США прилетели его жена и два сына.

Имя Чэнь Гуанчэна стало известно широкой общественности после того, как он опубликовал документы, свидетельствующие о нарушении прав китайских крестьян. Правозащитник был осужден судом КНР на четыре года тюрьмы, а после выхода на свободу в 2010 году находился под домашним арестом, проживая в восточной провинции Шаньдун с женой и двумя детьми.

В конце апреля он бежал оттуда и, добравшись до Пекина, укрылся в американском посольстве. Китайский диссидент покинул диппредставительство лишь после того, как власти КНР пообещали отпустить его вместе с семьей в США.

Уже через несколько часов 40-летний Гуанчэн отправиться в Нью-йоркский университет, в котором ему предстоит изучать право. "Я горю желанием лично поприветствовать его и познакомить с программой курса", - заявил в субботу содиректор Американо-азиатского института права при юридическом факультете университета Джером Коэн.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама