Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев передал Бараку Обаме послание Владимира Путина, в котором излагаются позиции России по международной политике

20 мая 2012, 4:37 UTC+3

Появление председателя правительства России Дмитрия Медведева на нынешнем саммите "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде под Вашингтоном...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 04:35 мск/

КЭМП-ДЭВИД /США/, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Появление председателя правительства России Дмитрия Медведева на нынешнем саммите "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде под Вашингтоном следует рассматривать как символ преемственности во внешней политике Москвы и политики "перезагрузки" в российско-американских отношениях. Глава российского правительства заявил об этом журналистам по итогам саммита "восьмерки".

"Что касается нашей встречи, то она действительно проходила в неформальной обстановке - не только без галстуков, но даже и без пиджаков, проходила в дружеской манере. Атмосфера Кэмп-Дэвида к этому располагает. Мы, естественно, в очередной раз говорили о том, что было сделано за последние годы", - рассказал Медведев.

"Я сказал, - продолжал он, - что мое появление здесь, в Кэмп-Дэвиде, в качестве главы российской делегации в условиях, когда президент /Владимир Путин/ занят формированием правительства, точнее, согласованием кандидатур в правительство, также нужно рассматривать как определенный символ - символ преемственности внешней политики, преемственности политики "перезагрузки", которой мы с президентом Обамой посвятили довольно много времени".

"Почему?" - задал в связи с этим вопрос российский премьер и сам на него ответил: "Потому что, если я как человек, который до определенного времени занимался формированием внешней политики, нахожусь сегодня здесь, это означает, что у нас с Владимиром Владимировичем Путиным одинаковое понимание приоритетов внешней политики, что бы иногда не пытались говорить и писать, в чем бы иногда не пытались углядеть разницу в понимании тех или иных событий международной повестки дня".

По словам Медведева, его встреча с Обамой "действительно касалась разных вопросов". "Мы "прошлись" и по тому, что было сделано, поговорили о том, какие задачи сейчас предстоят нашим странам, включая развитие экономического оборота, экономических отношений", - отметил Медведев. При этом он уточнил, что "обратил внимание / Обамы/ на то, что по одному из показателей - на удивление даже для меня самого, - Россия вышла вперед по отношению к Соединенным Штатам". "Если говорить об объеме инвестиций, то наши инвестиции впервые за все время наблюдений превзошли американские, что, конечно, с одной стороны для наших инвесторов хорошо, но для такой крупной экономики, каковой является американская, это, вообще-то, не очень хороший показатель. Просто означает, что внимания к инвестициям в Россию не так много. Я как раз об этом сказал своему коллеге, и мы этому уделили определенное внимание", - пояснил Медведев.

"Говорили мы, конечно, и про внешнеполитические вопросы, - подтвердил он, - про то, как будет строиться дальше общение. Говорили о том, как будет проходить "двадцатка" /то есть ее июньский саммит в Мексике/. Я рассказал о некоторых процессах, которые в нашей стране идут. Барак Обама рассказал, как обстоят дела в Америке, что должно произойти в американской политической жизни. Оно, в общем, понятно, но всегда это полезно услышать из первых уст". "Так что разговор был полноценный, он продолжался в разных вариантах, в кулуарах. Я доволен этим разговором. Он означает, что наше общение продолжается", - подчеркнул глава правительства России.

Он также сообщил, что передал хозяину Белого дома "бумагу, письмо от Владимира Владимировича Путина, где излагаются наши позиции по определенным направлениям внешнеполитической деятельности и наших двусторонних отношений". Содержание данного документа премьер-министр раскрывать не стал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама