Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тысячи авиапассажиров вынуждены ночевать в транзитной зоне аэропорта Франкфурта-на-Майне

31 августа 2012, 22:39 UTC+3
Это связано с прошедшей сегодня забастовкой бортпроводников "Люфтганзы"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Около тысячи авиапассажиров вынуждены ночевать в транзитной зоне международного аэропорта Франкфурта-на- Майне из-за прошедшей сегодня забастовки бортпроводников "Люфтганзы". Об этом сообщил представитель авиакомпании Михаэль Ламберти.

"Пассажиры должны были пересесть во Франкфурте-на-Майне на другие рейсы", - отметил он. Однако, часть стыковочных авиарейсов из-за 8-часовой стачки была отменена. При этом большинство пассажиров не имеют визы и поэтому вынуждены оставаться в транзитной зоне воздушной гавани, добавил он.

В международном аэропорту Франкфурта-на-Майне, который является третьим в Европе по количеству обслуживаемых пассажиров, уступая лишь лондонскому Хитроу и парижскому Руасси-Шарль-де-Голль, действует запрет на ночные авиарейсы с 23:00 по местному времени.

Представитель компании-оператора аэропорта "Фрапорт" заверил, что воздушная гавань подготовлена к подобным инцидентам. По его словам, в транзитной зоне установлено необходимое количество раскладных кроватей.

Всего в результате сегодняшней акции протеста бортпроводников, которые требуют увеличения зарплаты и улучшения условий труда, во Франкфурте-на-Майне были отменены в общей сложности 200 авиарейсов, как внутренних, так и международных, в том числе в Россию. Стачка затронула около 26 тыс пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама