Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тбилиси ознакомит членов Североатлантического совета со степенью готовности Грузии к членству в НАТО

5 июня 2013, 17:35 UTC+3
Визит Совета и Генсека НАТО Андерса Фог Рассмусена в Грузию запланирован на конец июня
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Во время визита в Грузию в конце июня члены Североатлантического совета "будут ознакомлены со степенью готовности страны к членству в альянсе". Об этом заявил сегодня здесь грузинским журналистам министр обороны Ираклий Аласания. "Грузия готовится к визиту Североатлантического совета. Это будет еще одна возможность ознакомить наших друзей из НАТО с тем, насколько Грузия готова к членству в альянсе".

Визит Совета и Генсека НАТО Андерса Фог Рассмусена в Грузию запланирован на конец июня.

3 июня в Тбилиси побывал спецпредставитель Генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. Он назвал "плодотворными" встречи с президентом, премьер-министром и другими официальными лицами. "Я доволен встречами и ходом подготовки к визиту в Тбилиси Совета НАТО, во время которого будут обсуждаться как основные принципы и аспекты сотрудничества НАТО и Грузии, так и ситуация в стране", - отметил Аппатурай.

Ранее премьер-министр Бидзина Иванишвили высказывал мнение, что "путем создания атмосферы доверия и уважения вполне возможно убедить Россию в том, что вступление Грузии в НАТО не создаст РФ проблем". Между тем в последние годы ряд местных партий выступает за неприсоединение Грузии к военным блокам и проведение политики нейтралитета. По их мнению, только при этих условиях возможно "полноценное урегулирование отношений с РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама