Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде обсудят вопросы становления добровольной пожарной охраны

5 июня 2013, 17:53 UTC+3
На данный момент в рядах дружин Вологодчины более 9 тыс человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Встреча генеральных директоров служб гражданской защиты Совета Государств Балтийского моря открылась сегодня в Вологде. На Вологодчину прибыло 15 гостей из зарубежных стран. Российскую сторону на форуме представляет директор Департамента международной деятельности МЧС России Валерий Шуйков.

В ходе встречи главы иностранных делегаций и их российские коллеги обсудили перспективы сотрудничества и обеспечения безопасности в Балтийском регионе, в том числе на Волго-Балтийском водном пути, а также обменялись опытом по вопросам становления и развития добровольной пожарной охраны.

Закон о Добровольной пожарной охране в России принят в мае 2011 года. На данный момент в рядах дружин Вологодчины более 9 тыс человек. По плану, такие дружины должны появиться в каждом населенном пункте до 2017 года.

На Кремлевской площади Вологды сегодня также была организована выставка раритетной и самой современной пожарно-спасательной техники, состоялась презентация комплексной системы безопасности жизнедеятельности населения.

Совет государств Балтийского моря - межправительственная региональная организация. Решение о ее создании было принято в марте 1992 года в Копенгагене на конференции министров иностранных дел стран Балтийского моря. В состав совета входят 11 стран: Германия, Дания, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, Швеция, Эстония. Кроме того, членом совета является Европейская комиссия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама