Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После вывода НАТО в Афганистане останутся британские спецподразделения

20 мая 2012, 12:03 UTC+3
Подразделения будут осуществлять антитеррористические операции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. После вывода сил НАТО из Афганистана в 2014 году в этой стране останутся боевые спецподразделения вооруженных сил Соединенного Королевства. Об этом, как сообщает сегодня Би- би-си, заявил представитель правительства Великобритании.

"Мы неоднократно отмечали, что остающиеся в Афганистане после 2014 года британские военнослужащие не будут участвовать в боевых операциях и займутся подготовкой афганских сил безопасности", - сказал он.

Однако, по словам представителя британского правительства, в Исламской Республике могут остаться и небольшие оперативные подразделения королевства для "осуществления антитерроритических операций". Эта мера необходима в рамках проводимой Великобританией стратегии по "защите от терроризма, угроза которого исходит из различных районов мира, в том числе с Аравийского полуострова", добавил он.

Ранее британский министр обороны Филип Хэммонд проинформировал, что после 2014 года Соединенное Королевство будет оказывать ежегодную финансовую помощь афганским силам безопасности в размере 70 млн фунтов /более 110 млн долларов/ в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама