Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная подозреваемая по делу о незаконной прослушке телефонов британскими СМИ не признала свою вину

5 июня 2013, 18:54 UTC+3
Так же поступили и остальные десять подозреваемых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Главная подозреваемая по делу о незаконной прослушке британскими СМИ телефонов знаменитостей Ребекка Брукс не считает себя виновной ни по одному из предъявленных ей обвинений. Об этом сама бывший главный редактор газет "Сан" и "Ньюс оф уорлд" заявила в ходе очередного заседания суда по этому делу в столице королевства.

Как сообщил телеканал "Скай ньюс", точно так же поступили и остальные десять подозреваемых, среди которых супруг Брукс Чарли и бывший глава службы безопасности "Ньюс интернэшнл" Марк Ханна. Всем им инкриминируется прослушивание телефонов частных лиц, подкуп госслужащих и препятствование отправлению правосудия.

В настоящее время подозреваемые уже покинули здание суда в Лондоне и будут ожидать следующего слушания по их делу под подпиской о невыезде. Как ожидается, оно пройдет не ранее сентября.

Скандал вокруг "Ньюс интернэшнл", которая входит в медиакорпорацию Руперта Мердока, вспыхнул в 2011 году, когда выяснилось, что на протяжении многих лет сотрудники бульварной газеты "Ньюс оф уорлд" пользовались незаконным доступом к телефонам политиков, "звезд" шоу-бизнеса и других известных британцев. Среди предполагаемых жертв прослушивания были принцы Гарри и Уильям, супруга последнего герцогиня Кембриджская Кейт, бывшие премьер- министры Тони Блэр и Гордон Браун, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг и другие знаменитости.

Громкое дело о "прослушке" в свое время не только пошатнуло позиции "Ньюс корпорейшн" Мердока, но и обернулось политическим скандалом, выявив преступные связи между британскими политиками, полицией и прессой. Так, в ходе полицейского расследования, которое начал Скотленд- Ярд, выяснилось, что прослушивание телефонов знаменитостей со стороны "Ньюс оф уорлд" носило широкомасштабный и систематический характер. Попутно стало известно, что журналисты газеты "Сан", также принадлежащей Мердоку, платили взятки полицейским и другим государственным служащим за конфиденциальную информацию. На основе незаконно полученных сведений издания готовили скандальные публикации, повышавшие их тиражи и прибыли.

Обвинения по этому делу были предъявлены восьми бывшим сотрудникам таблоида "Ньюс оф уорлд", закрытого на фоне скандала в июле 2011 года. Согласно британскому законодательству, им грозит до двух лет лишения свободы и крупные штрафы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама