Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Буре включен в Зал славы Международной федерации хоккея с шайбой

20 мая 2012, 14:03 UTC+3

Буре стал 31-м представителем России в Зале славы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 20 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Игорь Ленкин/. Легендарный российский хоккеист Павел Буре будет включен в Зал славы Международной федерации хоккея с шайбой. Буре стал 31-м представителем России в Зале славы, учрежденном федерацией в 1997 году. Торжественная церемония прошла сегодня в Хельсинки, в последний день чемпионата мира.

В 1990 году Павел Буре в составе сборной СССР стал чемпионом мира, а позднее, уже в составе российской сборной завоевал серебряную медаль на Играх-98 в Нагано, а также выиграл "бронзу" Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Большую часть своей спортивной карьеры Буре провел в НХЛ. Талантливый хоккеист сыграл 702 матча и набрал 779 очков, забив 437 шайб и сделав 342 голевых передачи. Наибольших успехов Буре достиг в составе клуба "Ванкувер Кэнакс", с которым в 1994 году дошел до финала Кубка Стэнли.

Помимо Буре, в Зал хоккейной славы в нынешнем году включены бывший игрок финской сборной Раймо Хелминен, представитель сборной США Фил Хоузли и двое канадцев: хоккеист Кент Ангус и тренер Энди Мюррей.

"Музей славы - это большая честь для каждого хоккеиста и очень приятно, что мне ее оказали. Горжусь тем , что голосование сложилось в мою пользу", - сказал Буре.

40-летнему Буре нравится как работает с российской сборной главный тренер Зинэтула Билялетдинов: "Подбирается состав с расчетом на Олимпийские игры-2014 в Сочи. Билялетдинов смог объединить ребят, в том числе и российских НХЛовцев, наших звезд. Посмотрите как здесь играет Евгений Малкин. Наша команда сейчас очень сильная, в игре есть рисунок, хоккей показывают мощный, дисциплинированный. Надеюсь, что наши в ближайшие годы будут играть не хуже, чем здесь в Хельсинки, где пока не проиграли ни в одном матче. Рассчитываю, что такую же игру россияне будут показывать и на Олимпиаде в Сочи".

По мнению Буре, "если ребята будут играть в хоккей, который показывают на протяжении последних двух недель, то проблем со словаками в финале не будет. Сборная России - фаворит в этой игре. Главное, чтобы российские хоккеисты не начали придумывать чего то ненужного, но для этого есть тренер, есть командная игра, я думаю, что все сложится хорошо. Искусство тренера, в данном случае Билялетдинова, состоит в том, чтобы подобрать оптимальный баланс игровых качеств, командную пятерку, чтобы игроки дополняли друг друга. Именно так получается сильная команда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости