Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске на благотворительном телемарафоне "Обыкновенное чудо" для 15 тяжелобольных детей собрали более 3 млн рублей

20 мая 2012, 16:08 UTC+3
По мнению губернатора области, к выстраиванию системы социальной помощи нужно подключать общественность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Шестой благотворительный телемарафон "Обыкновенное чудо" прошел сегодня в Томске, за три часа на лечение и реабилитацию 15 тяжело больных детей было собрано более 3 млн рублей.

"По сложившейся традиции параллельно с телемарафоном в городском саду проходил благотворительный концерт при участии известных томских творческих коллективов: "Юди", "Миссис Хадсон", "PercussionProject", "Teddy'sBand" и "SunДали". В кубы для пожертвований находившиеся рядом со сценой томичи опустили около полумиллиона рублей", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель детского благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" Елена Изофатова.

По ее словам, за предыдущие пять телемарафонов было собрано более 8 млн рублей, благодаря которым удалось помочь 40 семьям средствами на лечение, операции, реабилитацию детей-инвалидов.

Спикер Законодательной думы Томской области Оксана Козловская отметила, что проблема поддержки семей с инвалидами очень актуальна. "В Томской области 64 тысячи инвалидов, из них- 3,3 тысячи - дети", - сообщила она.

"Объем социальных выплат из бюджета превышает 7 млрд рублей, практически каждый третий в регионе пользуется какими-либо видами социальной поддержки, а если учесть и жилищные льготы, получится, что до 70 процентов бюджета идет на социальную сферу", - сказала Козловская.

Но 80 процентов этих денег, по словам спикера, направляются по категориям. "Считаю, что пора всем миром договориться и начать делить эти 7 миллиардов между теми людьми, которые в этом реально нуждаются. И я не понимаю, зачем инвалиду, живущему в семье со среднедушевым доходом в 30 тысяч рублей, 200-рублевая выплата на проезд в общественном транспорте" - заметила Козловская.

По словам спикера облдумы, на недавнем заседании регионального Совета общественных инициатив представители общественных организаций и политических партий впервые заговорили об адресной социальной помощи.

Участвовавший в дискуссии о проблемах поддержки семей с детьми-инвалидами /в прямом эфире организатора благотворительной акции - телекомпании ТВ-2/ губернатор Томской области Сергей Жвачкин подчеркнул: "Денег не хватает - надо подключать общество, в том числе и предприятия. Но эта работа должна вестись не от марафона к марафону, а постоянно, системно и комплексно. К выстраиванию системы нужно подключать общественность, граждан, томичей".

Благотворительность в российских традициях - "вспомните: до 40 процентов сельских школ при царе были построены благотворителями, - заметил губернатор. - Меценатами, а не государством, возводились и многие больницы". "Сообща мы эту проблему решим, не сомневаюсь", - убежден глава региона.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама