Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Тихоокеанского флота покинули японский порт Майдзуру и направились во Владивосток

1 сентября 2012, 5:00 UTC+3
Отряд кораблей ТОФ возвращается с международных военно-морских учений "РИМПАК-2012"
Материал из 1 страницы
Противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев". Фото ИТАР-ТАСС

Противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев". Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Три корабля Тихоокеанского флота /ТОФ/ - большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", танкер "Борис Бутома" и спасательное судно "Фотий Крылов" - сегодня покинули японский порт Майдзуру и направились к родным берегам во Владивосток. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил старший помощник военного атташе в Японии полковник Сергей Шашков.

Российские военные моряки пробыли в стране четыре дня, в ходе которых успели познакомиться с достопримечательностями города Майдзуру, провести ряд протокольных встреч и даже поучаствовать в двусторонних спортивных и культурных мероприятиях. Так, в среду они провели дружескую встречу по мини-футболу с японскими моряками. Кроме того, российская делегация в Майдзуру нанесла визиты вежливости мэру и командованию военно- морской базы этого города.

Состоялись и дни открытых дверей на БПК "Адмирал Пантелеев". Посещение российских кораблей традиционно вызывает большой интерес у жителей Японии. Наши же военные моряки побывали на эсминце "Минэюки", который базируется в порту Майдзуру.

Отряд кораблей ТОФ возвращается во Владивосток с международных военно-морских учений "РИМПАК-2012", активная фаза которых прошла в районе Гавайских островов с 11 июля по 2 августа. В них участвовали представители США, Австралии, Сингапура, Республики Корея, Канады, Японии, Перу, Колумбии, Индии, Индонезии, Малайзии и Тонга. В учениях были задействованы шесть подводных лодок, 39 кораблей, до 200 самолетов, около 1,2 тыс человек личного состава морской пехоты. В ходе маневров осуществлялись боевые ракетные стрельбы, высадка десанта, разминирование, отрабатывалась совместная организация противолодочной и противовоздушной обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама