Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Республики Алтай провел открытый урок в национальной гимназии

1 сентября 2012, 10:13 UTC+3
Бердников также принял участие в торжественной линейке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Глава Республики Алтай Александр Бердников в День знаний провел для учащихся 9-11 классов республиканской национальной гимназии имени Василия Плакаса открытый урок на тему "Наш общий дом - Алтай". Бердников также принял участие в торжественной линейке, рассказал ИТАР-ТАСС директор гимназии Аскер Марков.

Обращаясь на ней к учащимся и преподавателям, глава региона подчеркнул: "В Республике Алтай нет лишних денег, но мы строим и реконструируем школы, потому что без создания нормальных условий для обучения подрастающего поколения у нас не будет благополучного будущего". Так, за последние 6-7 лет в регионе построено и капитально реконструировано около 50 школ, что составляет четверть от их общего количества. На линейке Бердников вручил директору гимназии в подарок сертификат на приобретение современного деревообрабатывающего станка.

На уроке со страшеклассниками Бердников отметил, что республика находится на подъеме и последние годы превратилась в одну большую строительную площадку: горнолыжный комплекс "Манжерок", завод ЖБИ "МАГИС", особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Алтайская Долина", реконструкция аэропорта Горно-Алтайска и федеральной автодороги Чуйский тракт, газификация населенных пунктов - все эти проекты реализуются для будущего, для этих первоклассников, для жителей региона.

Республика сегодня признана территорией устойчивого развития, по эффективности деятельности она занимает 17-е место среди субъектов Федерации. В рамках международного проекта "Наш общий дом - Алтай" регион успешно развивает сотрудничество с приграничными областями Казахстана, Китая и Монголии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама