Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На птицефабрике в Вологодской области из-за отключения электроэнергии погибли две тысячи кур

5 июня 2013, 19:56 UTC+3
Губернатор назвал действия энергетиков "недопустимыми, направленными на дестабилизацию ситуации в регионе"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. На птицефабрике "Шекснинская" в Вологодской области из-за отключения электроэнергии погибло около двух тысяч кур. Ее отключили накануне на один час из-за долгов компании за потребленную энергию. Власти региона, которые пытаются спасти птицефабрику от банкротства, намерены обратиться в правоохранительные органы для оценки законности действий "Вологодской сбытовой компании". Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

По прогнозам специалистов, падеж поголовья птиц продолжится и в течение 2-3 суток составит около 3 тысяч кур.

Губернатор Кувшинников назвал действия энергетиков "недопустимыми, направленными на дестабилизацию ситуации в регионе". Он также поручил подготовить информацию о нанесенном ущербе и передать их в правоохранительные органы для оценки законности действий энергетиков.

Птицефабрика "Шекснинская" находится в предбанкротном состоянии. В нее практически не вкладывались инвестиции, отмечают в правительстве региона. Собственник компании, АПК "ОГО", инициировал процедуру собственного банкротства в прошлом году. В тяжелой финансовой ситуации оказались и другие дочерние птицефабрики, в том числе еще одна в Вологодской области - "Череповецкий бройлер".

Помочь птицефабрикам, в которых работают две тысячи человек, решили власти региона. В частности, они ведут переговоры с "Россельхозбанком" о реструктуризации совокупной задолженности по кредитам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама