Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Италии произошел новый сильный подземный толчок

20 мая 2012, 18:29 UTC+3
Магнитуда - 5,1, о новых жертвах не сообщается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Новый подземный толчок магнитудой 5,1, произошел на севере Италии, в регионе Эмилия-Романья, уже пострадавшем от сильного землетрясения минувшей ночью. Как сообщает новостной канал "Скай-ти-джи-24", подземный толчок ощущался во многих городах не только в области Эмилия-Романья, где находился эпицентр стихии, но и на северо-востоке Апеннин, в районе Венеции, Больцано и даже в Милане.

Этот новый толчок привел к обрушению зданий, поврежденных ночным землетрясением, в том числе средневековых башен, представляющих историческую ценность.

О новых жертвах среди населения не сообщается.

Как сообщалось ранее, в результате землетрясения магнитудой 6,0 в Эмилии-Романье под завалами фабрики керамики в районе города Феррара погибли четверо рабочих. Еще две женщины - находившаяся в Италии с деловой поездкой 37-летняя немка и местная 100-летняя долгожительница - скончались от сердечной недостаточности, вызванной пережитым стрессом. Ранения получили около 50 человек.

В районе бедствия продолжается поисковая операция.

По данным Департамента гражданской защиты, порядка 2,5 тыс человек эвакуированы из провинции Модена, еще 500 - из соседней Феррары.

Руководство Эмилии-Романьи уже обратилось к правительству с просьбой о введении в регионе чрезвычайного положения.

Местные власти затрудняются пока назвать точную сумму ущерба и определить, сколько понадобится времени на восстановительные работы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама