Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Италии произошел новый сильный подземный толчок

20 мая 2012, 18:29 UTC+3
Магнитуда - 5,1, о новых жертвах не сообщается
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Новый подземный толчок магнитудой 5,1, произошел на севере Италии, в регионе Эмилия-Романья, уже пострадавшем от сильного землетрясения минувшей ночью. Как сообщает новостной канал "Скай-ти-джи-24", подземный толчок ощущался во многих городах не только в области Эмилия-Романья, где находился эпицентр стихии, но и на северо-востоке Апеннин, в районе Венеции, Больцано и даже в Милане.

Этот новый толчок привел к обрушению зданий, поврежденных ночным землетрясением, в том числе средневековых башен, представляющих историческую ценность.

О новых жертвах среди населения не сообщается.

Как сообщалось ранее, в результате землетрясения магнитудой 6,0 в Эмилии-Романье под завалами фабрики керамики в районе города Феррара погибли четверо рабочих. Еще две женщины - находившаяся в Италии с деловой поездкой 37-летняя немка и местная 100-летняя долгожительница - скончались от сердечной недостаточности, вызванной пережитым стрессом. Ранения получили около 50 человек.

В районе бедствия продолжается поисковая операция.

По данным Департамента гражданской защиты, порядка 2,5 тыс человек эвакуированы из провинции Модена, еще 500 - из соседней Феррары.

Руководство Эмилии-Романьи уже обратилось к правительству с просьбой о введении в регионе чрезвычайного положения.

Местные власти затрудняются пока назвать точную сумму ущерба и определить, сколько понадобится времени на восстановительные работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама