Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опознаны тела всех 45 жертв катастрофы "Суперджета"

20 мая 2012, 19:11 UTC+3
Передача останков родственникам состоится 23 мая
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Подразделение по идентификации жертв катастроф Национальной полиции Индонезии завершило сегодня опознание останков всех 45 человек, находившихся на борту разбившегося 9 мая в Индонезии российского авиалайнера "Сухой Суперджет 100".

"Процесс идентификации останков завершен, опознаны все погибшие", - сообщил сегодня на пресс-конференции в Джакарте начальник медицинского управления Национальной полиции Индонезии, бригадный генерал Мусадек Исхак, добавив, что опознаны тела 14 женщин и 31 мужчины.

По его словам, команда экспертов должна завершить ряд формальных процедур. После выдачи свидетельств о смерти во вторник 22 мая родственники смогут попрощаться с погибшими, сообщил он. "Мы оповестим семьи погибших и они смогут увидеть останки во вторник в Национальном полицейском госпитале Суканто, до того, как закроют гробы", - сообщил журналистам Исхак.

Передача останков родственникам состоится в среду 23 мая на авиабазе Халим Перданакусума, добавил бригадный генерал.

Он сообщил, что для опознания останков жертв катастрофы лайнера использовались методы дактилоскопии, судебно- медицинской экспертизы, судебной антропологии, а также проводилось сравнение зубных слепков.

Российский авиалайнер "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. Лайнер врезался в отвесный утес горы Салак в западной части индонезийского острова Ява. На борту самолета, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе 8 россиян, 35 граждан Индонезии, а также один француз и один американец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама