Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские силовики перехватили крупную партию оружия

20 мая 2012, 18:23 UTC+3
Среди захваченного вооружения - 120 ракет для ПЗРК
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Силовым структурам Египта удалось перехватить крупную партию оружия. Как сообщает сегодня местная печать, среди захваченного вооружения - 120 ракет к переносным зенитно-ракетным комплексам.

Кроме того, также обнаружено 15 реактивных снарядов для систем залпового огня "Град", 25 ручных противотанковых гранатометов, более 30 снарядов к ним, взрывчатка и навигационное оборудование. Операция была проведена МВД в координации с силовыми структурами сразу в четырех провинциях, расположенных на побережье Средиземного моря, а также при содействии с Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Еще несколько дней назад силовики получили информацию от осведомителей о том, что контрабандисты готовят к переброске на Синайский полуостров крупную партию тяжелых вооружений, после чего на предполагаемом маршруте перевозки были выставлены засады. Сотрудникам спецслужб удалось задержать две машины с оружием и трех преступников. Позднее при обыске в доме одного из них в портовом городе Думьят в 200 км к северу от Каира было найдено еще несколько тайников с ракетами для ПЗРК и реактивными гранатами для РПГ.

Арестованные признались, что все оружие было переправлено ими на египетскую территорию из соседней Ливии. Как уже заявил министр внутренних дел страны Мухаммед Ибрагим, задержанная партия стала крупнейшей за всю историю Египта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама