Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В турецкой столице произошли новые столкновения манифестантов с полицией

5 июня 2013, 21:23 UTC+3
Стражи правопорядка вновь применили слезоточивый газ и водометы против агрессивно настроенных протестующих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В центре турецкой столицы полиция вновь применила слезоточивый газ и водометы против агрессивно настроенных протестующих. Сегодня на центральной площади Кызылай собралось несколько тысяч митингующих, членов профсоюзов и общественных организаций.

Мирная акция продолжалась несколько часов. Когда часть трудящихся собралась расходиться, ряд лиц в толпе, намереваясь вступить в стычки с полицией, начали приближаться к зданию правительства. Власти предупредили протестующих покинуть площадь и проспект Ататюрка, возле которого расположен офис премьер-министра. В ответ в стражей порядка полетели камни.

В настоящему времени провокаторы вытеснены в переулки, многие из них пострадали, получив травмы от газовых шашек или будучи сбитыми напором воды. Напряженность сохраняется, нападающие предпринимают попытки прорваться из переулков к зданию правительства.

В Стамбуле, ставшем источником массовых выступлений в стране, ситуация сохраняется спокойной. Сотни людей буквально поселились в парке Гези, который защищают от вырубки. В нем появился детский сад, библиотека, кафе.

Мирные акции прошли и в других крупных городах республики. Сегодня на их улицы вышли тысячи членов профсоюзных объединений. На стачке находятся Конфередация профсоюзов госслужащих, Конфедерация профсоюзов рабочих- революционеров, профсоюз медицинских работников, Союз палат инженеров и архитекторов, профсоюз работников гражданской авиации. Главы этих объединений входят в число делегатов "Платформы Таксим", от имени которой вице-премьеру Бюленту Арынчу передан список требований трудящихся. Правительство пока не ответило на них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама