Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В турецкой столице произошли новые столкновения манифестантов с полицией

5 июня 2013, 21:23 UTC+3

Стражи правопорядка вновь применили слезоточивый газ и водометы против агрессивно настроенных протестующих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В центре турецкой столицы полиция вновь применила слезоточивый газ и водометы против агрессивно настроенных протестующих. Сегодня на центральной площади Кызылай собралось несколько тысяч митингующих, членов профсоюзов и общественных организаций.

Мирная акция продолжалась несколько часов. Когда часть трудящихся собралась расходиться, ряд лиц в толпе, намереваясь вступить в стычки с полицией, начали приближаться к зданию правительства. Власти предупредили протестующих покинуть площадь и проспект Ататюрка, возле которого расположен офис премьер-министра. В ответ в стражей порядка полетели камни.

В настоящему времени провокаторы вытеснены в переулки, многие из них пострадали, получив травмы от газовых шашек или будучи сбитыми напором воды. Напряженность сохраняется, нападающие предпринимают попытки прорваться из переулков к зданию правительства.

В Стамбуле, ставшем источником массовых выступлений в стране, ситуация сохраняется спокойной. Сотни людей буквально поселились в парке Гези, который защищают от вырубки. В нем появился детский сад, библиотека, кафе.

Мирные акции прошли и в других крупных городах республики. Сегодня на их улицы вышли тысячи членов профсоюзных объединений. На стачке находятся Конфередация профсоюзов госслужащих, Конфедерация профсоюзов рабочих- революционеров, профсоюз медицинских работников, Союз палат инженеров и архитекторов, профсоюз работников гражданской авиации. Главы этих объединений входят в число делегатов "Платформы Таксим", от имени которой вице-премьеру Бюленту Арынчу передан список требований трудящихся. Правительство пока не ответило на них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости