Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая любительская видеосъемка взрыва боеприпасов на складе в Приморье появилась в Интернете

18 мая 2012, 13:55 UTC+3
Почти 2 тыс человек уже эвакуированы из населенных пунктов Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первая любительская видеосъемка взрывов на военном складе 100-миллиметровых артснарядов в Приморье появилась в Интернет. Она сделана пассажирами проходившего неподалеку поезда. Взрыв был настолько мрощным, что взрывная волна сильно качнула вагон пассажирского состава. Редакции пришлось убрать звук, так как эмоции очевидцев перехлестывали через край.

Сейчас движение электропоездов по железной дороге вблизи склада остановлено. По информации, послупившей из РЖД, закрыт для движения 270-километровый участок Транссиба "Сибирцево-Губерово" в Приморском крае. Это решение было принято железнодорожниками "для обеспечения безопасности". На перегон отправлены два пожарных поезда со станций "Ружино" и "Сибирцево".

Почти 2 тыс человек уже эвакуированы из-за пожара и взрывов на военном складе, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. Из четырех населенных пунктов - Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка - эвакуирован 1871 человек", - сказал представитель министерства.

Также на безопасное расстояние были эвакуированы военнослужащие данной части. По словам начальника Управления информации МЧС Ирины Андриановой, "в результате пожара двое военнослужащих получили небольшие травмы".

"Приведены в готовность силы и средства Дальневосточного регионального центра МЧС для реагирования на пожар, проведены все мероприятия для обеспечения жизнедеятельности населения", - подчеркнула Андрианова. По ее словам, в ближайшее время на место ЧП прибудут оперативные группы МЧС из Владивостока и Хабаровска. В готовности к вылету из Хабаровска находятся два вертолета Ми-8 и самолет Бе-200.

Кроме того, в готовность приведены оперативные силы в Москве - два самолета Ил-76, на борту которого робототехнические комплексы, позволяющие тушить пожар без участия человека, а также специалисты Центра "Лидер" МЧС.

Видео: Youtube.com/ivanyusvadim

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама