Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС готов предоставить экстренную помощь пострадавшей от землетрясения Италии

21 мая 2012, 0:56 UTC+3
В результате землетрясения в Эмилии-Романье погибли шесть человек, ранения получили около 50
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС готов предоставить помощь пострадавшей от землетрясения Италии. Об этом говорится в полученном в воскресенье ИТАР- ТАСС коммюнике председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

"Еврокомиссия находится в тесном контакте со службами гражданской обороны Италии и готова предоставить ей любую необходимую помощь", - заявил Баррозу.

В случае обращения Рима Еврокомиссия может в кратчайшие сроки организовать неотложную помощь в небольшом объеме и передать в том числе медикаменты, палатки и средства для очистки воды. Если этого окажется недостаточно, может быть задействован европейский механизм реагирования на природные и техногенные катастрофы, который обеспечит координацию действий между странами ЕС, чтобы ускорить и упростить предоставление необходимой помощи Италии.

В результате землетрясения в Эмилии-Романье погибли шесть человек, ранения получили около 50. В районе бедствия продолжается поисковая операция.

По данным Департамента гражданской защиты, порядка 2,5 тысяч человек эвакуированы из провинции Модена, еще 500 - из соседней Феррары.

Руководство Эмилии-Романьи уже обратилось к правительству с просьбой о введении в регионе чрезвычайного положения. Местные власти затрудняются пока назвать точную сумму ущерба и определить, сколько понадобится времени на восстановительные работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама