Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС готов предоставить экстренную помощь пострадавшей от землетрясения Италии

21 мая 2012, 0:56 UTC+3
В результате землетрясения в Эмилии-Романье погибли шесть человек, ранения получили около 50
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС готов предоставить помощь пострадавшей от землетрясения Италии. Об этом говорится в полученном в воскресенье ИТАР- ТАСС коммюнике председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

"Еврокомиссия находится в тесном контакте со службами гражданской обороны Италии и готова предоставить ей любую необходимую помощь", - заявил Баррозу.

В случае обращения Рима Еврокомиссия может в кратчайшие сроки организовать неотложную помощь в небольшом объеме и передать в том числе медикаменты, палатки и средства для очистки воды. Если этого окажется недостаточно, может быть задействован европейский механизм реагирования на природные и техногенные катастрофы, который обеспечит координацию действий между странами ЕС, чтобы ускорить и упростить предоставление необходимой помощи Италии.

В результате землетрясения в Эмилии-Романье погибли шесть человек, ранения получили около 50. В районе бедствия продолжается поисковая операция.

По данным Департамента гражданской защиты, порядка 2,5 тысяч человек эвакуированы из провинции Модена, еще 500 - из соседней Феррары.

Руководство Эмилии-Романьи уже обратилось к правительству с просьбой о введении в регионе чрезвычайного положения. Местные власти затрудняются пока назвать точную сумму ущерба и определить, сколько понадобится времени на восстановительные работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама