Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь бригад саперов проводят повторное обследование территории, пострадавшей от взрывов на арсенале в Приморье

21 мая 2012, 3:00 UTC+3
Пожарный поезд обеспечивает работу пожарных танков, из которых осуществляется проливка территории склада
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Семь бригад саперов проводят повторное обследование территории, пострадавшей от взрывов на арсенале в Спасском районе Приморского края. Пожарный поезд обеспечивает работу пожарных танков, из которых осуществляется проливка территории склада, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации региона.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился с просьбой к военным не снимать оцепление вокруг 3-километровой зоны, где продолжается ликвидация последствий ЧС, до тех пор, пока не будет 100-процентной уверенности в том, что безопасности людей ничего не угрожает. По словам Владимира Миклушевского, "для населения пострадавших населенных пунктов, особенно для детей, необходимо провести дополнительный инструктаж о порядке действий в случае обнаружения опасных предметов".

Он также дал распоряжение главам пострадавших сел лично обойти все подворья и уточнить размер нанесенного взрывами ущерба. "Нужно не просто заменить выбитое окно или дверь, а выполнить эти работы качественно", - отметил губернатор, подчеркнув, что средства, необходимые для ликвидации последствий ЧС, будут выделены из краевого бюджета незамедлительно.

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник в пятницу 18 мая в 7 км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района. Боеприпасы начали взрываться. Пострадал один военнослужащий. Из четырёх близлежащих населенных пунктов - Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское - эвакуированы около 1800 человек.

Спустя сутки пожар был потушен. Накануне все эвакуированные вернулись в свои дома. Однако на приусадебных участках еще могут оставаться опасные предметы, поэтому жителей сел при обнаружении подозрительных предметов просят обращаться на телефонную "горячую линию". В МЧС подготовили специальную памятку, в которой разъясняется порядок действий при обнаружении опасных предметов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама