Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь бригад саперов проводят повторное обследование территории, пострадавшей от взрывов на арсенале в Приморье

21 мая 2012, 3:00 UTC+3
Пожарный поезд обеспечивает работу пожарных танков, из которых осуществляется проливка территории склада
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Семь бригад саперов проводят повторное обследование территории, пострадавшей от взрывов на арсенале в Спасском районе Приморского края. Пожарный поезд обеспечивает работу пожарных танков, из которых осуществляется проливка территории склада, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации региона.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился с просьбой к военным не снимать оцепление вокруг 3-километровой зоны, где продолжается ликвидация последствий ЧС, до тех пор, пока не будет 100-процентной уверенности в том, что безопасности людей ничего не угрожает. По словам Владимира Миклушевского, "для населения пострадавших населенных пунктов, особенно для детей, необходимо провести дополнительный инструктаж о порядке действий в случае обнаружения опасных предметов".

Он также дал распоряжение главам пострадавших сел лично обойти все подворья и уточнить размер нанесенного взрывами ущерба. "Нужно не просто заменить выбитое окно или дверь, а выполнить эти работы качественно", - отметил губернатор, подчеркнув, что средства, необходимые для ликвидации последствий ЧС, будут выделены из краевого бюджета незамедлительно.

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник в пятницу 18 мая в 7 км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района. Боеприпасы начали взрываться. Пострадал один военнослужащий. Из четырёх близлежащих населенных пунктов - Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское - эвакуированы около 1800 человек.

Спустя сутки пожар был потушен. Накануне все эвакуированные вернулись в свои дома. Однако на приусадебных участках еще могут оставаться опасные предметы, поэтому жителей сел при обнаружении подозрительных предметов просят обращаться на телефонную "горячую линию". В МЧС подготовили специальную памятку, в которой разъясняется порядок действий при обнаружении опасных предметов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама