Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет провел обыски в Министерстве лесного хозяйства Башкирии

5 июня 2013, 22:23 UTC+3
Была изъята документация, связанная с организацией и проведением торгов от 11 июля 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. По возбужденному уголовному делу Следственный комитет по Башкирии провел обыски в министерстве лесного хозяйства Башкирии, администрации Караидельского района и Караидельском лесничестве. Как рассказала сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя комитета Светлана Абрамова, следственные действия были проведены по факту превышения должностных полномочий сотрудниками этих учреждений.

"При обысках была изъята документация, связанная с организацией и проведением торгов от 11 июля 2012 года, магнитные носители информации и системные блоки компьютеров", - отметила Абрамова.

По ее словам, "уголовное дело было возбуждено после представленных Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по Башкирии документов, подтверждающих этот факт".

По версии следствия, 5 июля 2012 года при подготовке торгов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков с ежегодной заготовкой древесины в объемах более 100 тыс кубических метров на территории Караидельского лесничества, индивидуальный предприниматель, участвовавшая в конкурсе, незаконно не была допущена к участию в открытом аукционе.

Арбитражный суд подтвердил незаконность этого решения, которое повлекло нарушение ее прав на осуществление предпринимательской деятельности.

"Лица, участвующие в подготовке торгов и в их проведении, пока не установлены, - подчеркнула Абрамова. - В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также анализ вещественных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама