Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Панов: "Сергей Семак - хорошее дополнение к коллекции Лучано Спаллетти"

5 июня 2013, 20:39 UTC+3
37-летний футболист завершил карьеру и стал помощником Лучано Спаллетти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитник Сергей Семак продолжит карьеру в тренерском штабе петербургского футбольного клуба "Зенит" в качестве помощника главного тренера Лучано Спаллетти. Об этом сообщает официальный сайт команды. Соглашение рассчитано на три года.

37-летний футболист, выступавший в "Пресне", "Карелии", "Асмарале", ЦСКА, французском ПСЖ, "Москве" и "Рубине", перешел в "Зенит" в августе 2010 года. В составе сине-бело-голубых Семак провел 72 матча, забил 13 мячей и отдал 7 результативных передач. В составе "Зенита" игрок дважды побеждал в чемпионате России и выиграл Суперкубок страны.

"Семак - хорошее дополнение к коллекции Спаллетти"

"У Семака была очень яркая карьера, позавидует любой мальчишка, - сказал бывший игрок питерского "Знита" Александр Панов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Я сам играл с ним и против него. Семак всегда был адекватным футболистом. В матчах выкладывался полностью. Плюс Семак очень хороший человек. На его решение и на жизнь в целом повлияли травмы, полученные в течение карьеры. То, что "Зенит" пригласил его в штаб - правильное решение. Сейчас тренерами в клубе работают хоть и не бывшие футболисты "Зенита", но люди, которые хорошо разбираются в футболе. Семак - хорошее дополнение к коллекции Спаллетти".

"Сергей мог бы еще поиграть в футбол"

"Интересно, что Сергей вошел в тренерский штаб "Зенита", - сказал бывший партнер Семака по ЦСКА Валерий Минько - Я слышал, что Семак вел переговоры с ЦСКА, Евгений Леннорович Гинер предлагал ему вернуться в московский клуб. Сам Сергей мне говорил, что мог бы еще поиграть в футбол, так что, наверное, он рано завершил игровую карьеру. Но убежден, что с его интелектом и характером ему вполне по силам стать очень хорошим тренером".

"На церемонии прощания с футболом Семак должен выстрелить из пушки Петропавловской крепости"

На церемонии прощания с футболом Сергей Семак должен выстрелить из пушки Петропавловской крепости. Такой вариант прощания с футболом полузащитника в беседе с корр. ИТАР- ТАСС предложил известный актер, певец, заслуженный и народный артист России Михаил Боярский, комментируя решение Семака завершить карьеру игрока и перейти на тренерскую работу в "Зенит".

"Я надеюсь, что официальное прощание Сергея Семака с футболом будет четко продумано. Отводить для церемонии лишь перерыв матча недопустимо! Семак - заслуженный спортсмен, он достоин специального мероприятия с серьезной продуманной программой. Полагаю, что прийти проводить Сергея из футбола, выступить на церемонии, пожелают многие. Нужен специальный вечер", - считает Боярский.

Примерный сценарий церемонии, по мнению известного болельщика "Зенита", может выглядеть следующим образом: "Комментатор Геннадий Орлов зачитает биографию Семака. Артисты, композиторы, музыканты, болельщики "Зенита" и другие люди, пришедшие на мероприятие, проводят Сергея из футбола посредством специально приготовленных номеров. Лично я готов написать песню или устроить капустник. Надо также собрать футболистов, выходивших с Семаком на поле, записать с ними интервью, в которых они рассказали бы о Сергее. В конце вечера Семак мог бы произвести выстрел из пушки Петропавловской крепости. Ему необходим общий подарок от города, губернатора, болельщиков, всего Санкт- Петербурга".

То, что Семак, завершив карьеру, остался работать в "Зените", Боярский назвал "патриотизмом, достойным уважения", а уход из футбола преждевременным не считает: "Лучше уйти раньше, чем позже".

Заслуженный и народный артист России также оценил игровые качества Семака и предположил, чем он может быть полезен "Зениту" в качестве тренера: "Сергей - интеллектуал. Он понимает этическую сторону поведения игроков и способен избавить коллектив от "звездной" болезни. Семак мне запомнился надежной игрой. Когда он выходил на поле, действия команды преображались. Он решал любые проблемы, индивидуальным путем или простым присутствием на поле".

Известный комментатор Геннадий Орлов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал: "Я сейчас в Нью-Йорке, у Семака все хорошо".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама