Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три "золота", шесть "серебра" и две "бронзы" завоевали спортсмены сборной России в третий день Паралимпиады

2 сентября 2012, 9:30 UTC+3
Президент России посмотрел трансляцию выступлений российских спортсменов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Три "золота", шесть "серебра" и две "бронзы" завоевали спортсмены сборной России в третий день Паралимпийских игр в Лондоне. На высшую ступень пьедестала почета поднялись: Олеся Владыкина в плавании на дистанции 100 метров брассом, а также легкоатлетки Наталья Иванова в беге на 200 м и Маргарита Гончарова на 100 м.

Серебряные медали завоевали: Тамара Подпальная в весовой категории до 52 кг и Олеся Лафина /до 48 кг/ в пауэрлифтинге, пловцы Дмитрий Григорьев на дистанции 100 м баттерфляем и Дмитрий Кокорев /200 м вольный стиль/, легкоатлетки Наталья Гудкова в метании копья и Татьяна Севастьянова в дзюдо в весовой категории до 70 кг.

"Бронза" досталась представителям дзюдо - Владимиру Федину в весовой категории до 100 кг и Ирине Кальяновой / до 70 кг/.

Всего в активе сборной России 22 награды /8 "золота", 9 "серебра" и 5 бронзовых медалей/.

В неофициальном общекомандном зачете россияне идут пятыми. Укрепили лидерство китайцы /20-15-21/, вторыми идут австралийцы /11-5-13/, на третью позицию вышли британцы / 9-16-11/, на четвертое место опустились украинцы /9-6-7/, "шестерку" замыкают американцы /6-6-10/.

Президент России Владимир Путин посмотрел трансляцию выступлений российских спортсменов на Паралимпийских играх в Лондоне.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, 1-го сентября "после посещения гимназии, где Путин поздравил учеников и преподавателей с началом нового учебного года, а также провел совещание, посвященное модернизации образования, и участия в празднике в честь Дня города на Красной площади президент провел субботний вечер за просмотром трансляций соревнований из Лондона, в которых выступали российские дзюдоисты-паралимпийцы".

"После выступления в финале дзюдоистки Татьяны Савостьяновой, которая заняла второе место, Владимир Путин позвонил ей по телефону", - сказал пресс-секретарь. "Президент рассказал спортсменке, что он внимательно следил за поединком, и даже отметил, что мог бы не согласиться с решением судьи по заключительному броску в этой схватке", - сообщил Песков. "Глава государства также поздравил Савостьянову с завоеванной серебряной медалью Паралимпийских игр", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама