Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат правящей партии Данило Медина победил на президентских выборах в Доминиканской Республике

21 мая 2012, 3:24 UTC+3
Согласно экзит-поллу, Медина получил 52,3 процента голосов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Кандидат правящей Доминиканской партии освобождения Данило Медина побеждает на прошедших в воскресенье в республике очередных президентских выборах. Об этом свидетельствует опрос на выходе из избирательных участков, проведенный компанией "Асиса ресорч". Согласно этому экзит-поллу, Медина получил 52,3 процента голосов, а его основной соперник Иполито Мехиа, баллотировавшийся от Доминиканской революционной партии, - 45,9 процентов. Первые официальные результаты будут обнародованы в ближайшие часы.

Для участия в выборах в островном карибском государстве были зарегистрированы 6,5 млн человек, из которых 328 тыс постоянно проживают за рубежом и могли проголосовать в странах своего пребывания. Безопасность на избирательных участках, закрывшихся в воскресенье в 18:00 по местному времени /02:00 мск понедельника/, гарантировали почти 60 тыс полицейских и военнослужащих.

В борьбе за пост главы государства, который будет править карибской страной ближайшие 4 года, приняли участие 6 кандидатов, хотя реальные шансы на победу имели только двое из них - Данило Медина и Иполито Мехиа. На должность вице-президента от правящей партии баллотировалась нынешняя первая леди страны Маргарита Седеньо, а партнером Мехии на выборах был предприниматель Луис Абинадер.

Альянс "Страна" выдвинул кандидатом Гильермо Морено, партия Доминиканцы за перемены - Эдуардо Эстрелью, Альянс за демократию - бывшего министра труда и защиты окружающей среды Макса Пуига, движение "Независимость, единство и перемены" - Хулиана Серулье. Опросы общественного мнения, проведенные накануне выборов, показали, что ни один из этих четырех политиков не сможет набрать более полутора процентов голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама