Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстранты пытаются прорваться к месту проведения саммита НАТО в Чикаго

21 мая 2012, 3:17 UTC+3
Всего, по данным полиции, в воскресном марше приняли участие около 3 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЧИКАГО /штат Иллинойс/, 21 мая. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС/. Демонстранты, протестующие против проходящего в Чикаго саммита НАТО, пытаются прорваться к конференц-центру "Маккормик Плейс". В нем собрались главы государств, министры иностранных дел и обороны более 50 государств.

Поначалу акция протеста носила мирный характер. Демонстранты, многие из которых несли плакаты с антивоенными лозунгами, прошли маршем через весь город - от парка на берегу озера Мичиган до начала специальной "зоны безопасности", огораживающей место проведения саммита металлическим забором. Затем ситуация начала накаляться. В настоящее время, несмотря на призывы разойтись, несколько сот человек, скандирующие "Закроем НАТО!", пытаются прорвать полицейское оцепление. В ответ стражи порядка были вынуждены пустить в ход дубинки.

Всего, по данным полиции, в воскресном марше приняли участие около 3 тысяч человек. Помимо антиглобалистов и противников войн, на улицы города вышли представители движения "Оккупируй Уолл-стрит", выступающего против экономического и социального неравенства. Большинство из них одеты в костюмы клоунов. В толпе видны лица в черной одежде и с черными повязками на голове, свидетельствующих об их принадлежности к анархистскому "крылу" движения.

Акции протеста продолжаются в Чикаго уже несколько дней подряд. По словам представителей городской полиции, в целом они проходят мирно. Арестованы были около 20 человек. Пятеро из них обвиняются в заговоре с целью совершения теракта - по данным прокуратуры, они планировали нападение на предвыборный штаб президента Барака Обамы и дом мэра Чикаго Рама Эммануэля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама