Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Построенные к саммиту АТЭС объекты дают уверенность в том, что в Приморский край будут привлечены мощные инвестиции - губернатор

2 сентября 2012, 9:30 UTC+3

Построенные к саммиту АТЭС объекты дают уверенность в том, что в Приморский край будут привлечены мощные инвестиции. Об этом сообщил...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Построенные к саммиту АТЭС объекты дают уверенность в том, что в Приморский край будут привлечены мощные инвестиции. Об этом сообщил сегодня на брифинге в международном пресс-центре саммита АТЭС губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Он отметил, что во время подготовки к саммиту было возведено много объектов, которые в той или иной мере будут использоваться гостями международной встречи, в затем - жителями Приморского края, Владивостока.

Прежде всего это объекты транспортной инфраструктуры: современный аэропорт, вторая взлётно-посадочная полоса, 150 километров дорог, самый современный кампус университета в Российской Федерации, мосты через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог.

"Конечно, для нас это не только и не столько объекты для проведения столь важного международного мероприятия, сколько объекты инфраструктуры, которые дают нам серьезную возможность и уверенность в том, что мы привлечем в Приморский край мощные инвестиции", подчеркнул Миклушевский, добавив, что на саммите Приморский край представит десятки инвестиционных проектов. Будет открыт специальный павильон Приморского края, и губернатор пригласил всех желающих его посетить.

Среди этих проектов Владимир Миклушевский особо остановился на проекте по созданию туристического кластера.

"Для нас этот проект чрезвычайно важен, потому что в полутора-двух-трёх часах лёта от Владивостока проживает больше 200 миллионов человек. Это северный Китай, Япония и Республика Корея. Конечно, мы ждём гостей к нам сюда, в Приморье, для этого у нас есть всё необходимое. Прежде всего, здесь находится одна из пяти официально разрешённых в России игорных зон - мы планируем, что это будет некий костяк, якорь для создания туристической зоны - на берегу живописной бухты Муравьиная, недалеко от Артёма, буквально в 20 минутах езды от аэропорта", - рассказал Миклушевский, еще раз отметив, что для реализации подобного проекта уже полностью готова транспортная инфраструктура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама