Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Построенные к саммиту АТЭС объекты дают уверенность в том, что в Приморский край будут привлечены мощные инвестиции - губернатор

2 сентября 2012, 9:30 UTC+3

Построенные к саммиту АТЭС объекты дают уверенность в том, что в Приморский край будут привлечены мощные инвестиции. Об этом сообщил...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Построенные к саммиту АТЭС объекты дают уверенность в том, что в Приморский край будут привлечены мощные инвестиции. Об этом сообщил сегодня на брифинге в международном пресс-центре саммита АТЭС губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Он отметил, что во время подготовки к саммиту было возведено много объектов, которые в той или иной мере будут использоваться гостями международной встречи, в затем - жителями Приморского края, Владивостока.

Прежде всего это объекты транспортной инфраструктуры: современный аэропорт, вторая взлётно-посадочная полоса, 150 километров дорог, самый современный кампус университета в Российской Федерации, мосты через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог.

"Конечно, для нас это не только и не столько объекты для проведения столь важного международного мероприятия, сколько объекты инфраструктуры, которые дают нам серьезную возможность и уверенность в том, что мы привлечем в Приморский край мощные инвестиции", подчеркнул Миклушевский, добавив, что на саммите Приморский край представит десятки инвестиционных проектов. Будет открыт специальный павильон Приморского края, и губернатор пригласил всех желающих его посетить.

Среди этих проектов Владимир Миклушевский особо остановился на проекте по созданию туристического кластера.

"Для нас этот проект чрезвычайно важен, потому что в полутора-двух-трёх часах лёта от Владивостока проживает больше 200 миллионов человек. Это северный Китай, Япония и Республика Корея. Конечно, мы ждём гостей к нам сюда, в Приморье, для этого у нас есть всё необходимое. Прежде всего, здесь находится одна из пяти официально разрешённых в России игорных зон - мы планируем, что это будет некий костяк, якорь для создания туристической зоны - на берегу живописной бухты Муравьиная, недалеко от Артёма, буквально в 20 минутах езды от аэропорта", - рассказал Миклушевский, еще раз отметив, что для реализации подобного проекта уже полностью готова транспортная инфраструктура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости