Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское посольство в Москве получило список с именами 60 граждан РФ, которым запрещен въезд в Великобританию

2 сентября 2012, 10:39 UTC+3

Визовые санкции связаны с якобы причастностью данных лиц к делу Магнитского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй направила в посольство Великобритании в Москве список из 60 граждан России, которым запрещен въезд на британскую территорию в связи причастностью к делу Магнитского. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Санди таймс".

Согласно полученным изданием данным, в "черный список" вошли "сотрудники сил безопасности, судьи, работники прокуратуры, официальные лица". "Детали "черного списка" были сообщены в письме министра по делам иммиграции Дэмиана Грина депутату британского парламента, - отмечает газета. – В нем министр сообщил, что список из 60 официальных лиц, составленный комитетом Конгресса США, направлен в британское посольство в Москве".

Грин подчеркнул , что данный список "будет применяться при рассмотрении заявок на получение виз соответствующих лиц" в Соединенное Королевство.

Лицам, причастным к нарушению прав человека, британская виза, как правило, не выдается. Об этом заявили сегодня ИТАР-ТАСС в посольстве Великобритании в Москве, комментируя информацию о том, что диппредставительство получило от МВД королевства список россиян, которым запрещен въезд на территорию страны.

"Лица, не являющиеся гражданами ЕС, могут въехать на территорию Великобританию, если они соответствуют британским иммиграционным законам",- отметили в диппредставительстве, добавив, что персонам, причастным к нарушению прав человека, виза, как правило, не выдается.

"Великобритания не комментируют отдельные визовые запросы. Нынешнее правительство, как и предыдущие, придерживается данного подхода", - говорится в комментарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама