Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магаданской области создана рабочая группа по решению проблем строительства Наталкинскогого ГОК

6 июня 2013, 0:05 UTC+3
Ввод в строй полного цикла первой очереди Наталкинского горно-обогатительного комбината намечен на лето 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Магаданской области создана рабочая группа, которая, работая на постоянной основе, будет решать оперативные вопросы строительства и введения в эксплуатацию первой очереди Наталкинского горно-обогатительного комбината /ГОК/, который в перспективе станет крупнейшим предприятием золотодобывающей отрасли России. В среду состоялось ее заседание, в ходе которого были рассмотрены текущие проблемы строительства, сообщила пресс-служба администрации области.

Генеральный директор "Рудника имени Матросова" Вячеслав Соколов информировал, что работы по возведению золотоизвлекательной фабрики на Наталкинском месторождении идут по плану. Установлена первая колонна фабрики, начаты работы по установке металлокаркаса. Строится вахтовый поселок для работников и другие объекты. Тем не менее есть опасения, что при запуске фабрики ей может не хватить мощностей действующих энергетических сетей.

Для обеспечения энергией первой очереди ГОК, ОАО "Магаданэнерго" провело реконструкцию действующей высоковольтной линии 110 кВ "Кедровый - Омчак" и трех подстанций, но для развития производства, этих мощностей недостаточно, информирует пресс-служба областной администрации. И. о. губернатора области Владимир Печеный поручил специалистам рассмотреть предложения по решению проблемы, включая модернизацию электрической сети Усть-Омчуг -Омчакпо в течение ближайшей недели. "Все предложения должны учитывать мнения специалистов, опираться на реальные возможности и компании, и энергетиков, и территории. Только тогда формулируйте предложения и вносите их на рассмотрение",- подчеркнул он.

Говоря о факторах, влияющих на темпы работ по строительству Наталкинского комбината, Вячеслав Соколов обратил внимание на задержку грузов в морпорту Магадана. Владимир Печеный дал поручение областному департаменту дорожного хозяйства и транспорта разобраться в ситуации. "Надо максимально всем компаниям, которые прямо или косвенно, но все-таки участвуют в процессе строительства крупнейшей фабрики в стране, идти навстречу друг другу. Все это в интересах не только одного предприятия, но и всей территории",- заявил он.

Рассмотрены проблемы обеспечения правопорядка в поселке Омчак, где в связи со строительством комбината постоянно растет численность жителей, строительства там новой участковой больницы, которое обойдется областному бюджету в 85 млн руб. Заинтересованным ведомствам, главам муниципальных образований, областным департаментам даны поручения по решению возникающих проблем.

Наталкинское месторождение находится в 400 км от порта Магадан. Оно является одним из крупнейших неразрабатываемых месторождений золота в мире. Первоначально мощности по переработке на месторождении составят 10 млн тонн руды в год, а производство золота - около 500 тыс унций в год. В случае принятия решения о расширении мощностей горно-обогатительного комбината до 40 млн тонн руды в год, объем производства золота на Наталке может достичь 1,5 млн унций в год.

Ввод в строй полного цикла первой очереди Наталкинского горно-обогатительного комбината намечен на лето 2014 года. Капитальные затраты на запуск первой очереди комбината оцениваются в 1,3-1,35 млрд долларов. Проект является крупнейшим в истории промышленного освоения Колымы, информирует пресс-служба администрации Магаданской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама