Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Гудков попросил 50 единороссов не поддерживать лишение его депутатского мандата

2 сентября 2012, 12:39 UTC+3
Он отказался назвать конкретные фамилии депутатов-единороссов, которым были адресованы письма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Замруководителя думской фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков подтвердил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС, что он направил письма 50 депутатам-единороссам с просьбой не голосовать за лишение его мандата.

"Дело не в мандате. Я работаю не за зарплату и не за мандат", - утверждает парламентарий, поясняя, что обратился к членам фракции "Единая Россия", поскольку уверен, что "наступает момент истины, стартует кампания по политическим расправам".

В этой связи он направил личные письма тем единороссам, кого "хорошо знает, уважает за профессиональные, личные качества". "Со многими депутатами у меня сложились приятельские отношения, они знают, что верить в то, что про меня говорят, нельзя", - заявил Гудков. Поэтому он попросил их "занять позицию - правовую, как того требует совесть депутата" и "не просто кулуарно выразить поддержку, а быть 12 сентября /в этот день, по мнению Гудкова Госдума рассмотрит вопрос о лишении его мандата - прим. ИТАР-ТАСС/ в зале и не поддерживать это решение".

Он отказался назвать конкретные фамилии депутатов-единороссов, которым были адресованы письма, пояснив, что они носят личный характер. "Ответом мне будут итоги голосования", - убежден парламентарий.

Как сообщил Гудков ИТАР-ТАСС накануне, в пятницу вечером его помощникам была вручена копия письма Генпрокурора РФ Юрия Чайки на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина "О нарушении депутатом Гудковым Г.В. условий осуществления полномочий, а также этических норм". По словам депутата, в этом письме говорится, что Генпрокуратура, "рассмотрев материалы Следственного комитета, согласилась с его выводами и считает необходимым рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий / Гудкова/".

Как подтвердил ИТАР-ТАСС информированный источник в нижней палате парламента, "спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже дал поручение профильным комитетам - по регламенту и по безопасности - разобраться в этом вопросе".

Следственный комитет 6 августа направил в Генпрокуратуру и Госдуму материалы о несоблюдении Геннадием Гудковым установленных законом ограничений для депутата. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, речь идет о приобретении парламентарием в сентябре 2008 года доли в компании "Коломенский строитель" и о том, что депутат является получателем дохода от ООО "Рошан". Гудков эти обвинения отрицает и заявляет, что Генпрокуратура занимается "охотой на ведьм" и "внесудебной расправой". Он утверждает, что выдвинутые в его адрес обвинения "не имеет отношения к предпринимательской деятельности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама