Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После саммита АТЭС Приморский край продолжит развиваться быстрыми темпами, заявил губернатор

2 сентября 2012, 13:09 UTC+3
В частности, по словам Миклушевского, будет продолжена программа модернизации образования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. После саммита АТЭС Приморский край продолжит развиваться быстрыми темпами. Такое мнение высказал сегодня губернатор региона Владимир Миклушевский на брифинге в международном пресс-центре саммита АТЭС.

"Я считаю, что Приморскому краю надо умело использовать те инвестиции, которые сегодня вложены, - я напомню, что это 680 млрд рублей из разных источников, - сказал глава региона. - Это беспрецедентные инвестиции. В Приморский край никогда за все годы, даже советской власти, таких инвестиций не делали". "Более того, я вам скажу, что ни в один регион Российской Федерации таких инвестиций не делали",- рассказал он, подчеркнув, что дальнейшее развитие невозможно без создания условий для жизни людей. Поэтому главным приоритетом на ближайшие годы станет строительство детских садов - это одна из основных проблем, которые в Приморье сегодня существуют. "Мы намерены эту программу реализовать за два с половиной года. В этом году сдаём только 8 детских садов в целом по Приморскому краю и начинаем проектировать 14, то есть до конца года должны спроектировать 14 детских садов, чтобы со следующего года начать их строить",- сообщил губернатор.

Также, по его словам, будет продолжена программа модернизации образования. В частности, в рамках модернизации общего образования в течение двух лет все школы будут оснащены комплектами учебного оборудования естественно-научного направления. Также в этом году продолжится модернизация здравоохранения. Так, до конца года парк машин "скорой помощи" пополнится 100 новыми автомобилями.

Еще один больной вопрос Приморья- строительство жилья и цены на него. "Во Владивостоке достаточно дорогое жильё. Хотя в прошлом году мы построили немало жилья - 500 тысяч квадратных метров, тем не менее цены не падают. Это говорит только об одном: мы должны строить больше. Для этого у нас есть серьёзные перспективы, и это перспективы не на словах, а на деле, потому что у нас довольно много земель Минобороны, и мы серьёзным образом рассчитываем на изменение федерального законодательства, которое позволит вовлекать земли Минобороны",- рассказал губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама