Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии предотвращен крупный теракт

2 сентября 2012, 11:58 UTC+3
Бомба, составляющая 15 кг в тротиловом эквиваленте, была обезврежена на месте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В машине нейтрализованного вечером в субботу в ходе боестолкновения боевика правоохранители обнаружили мощное самодельное взрывное устройство /СВУ/. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии

"Мощность СВУ, представляющего собой пластмассовое ведро со смесью аммиачной селитры и алюминиевого порошка, по оценкам специалистов, составляла 15 кг в тротиловом эквиваленте, ввиду опасности транспортировки, бомба была обезврежена на месте", - сказали в пресс-службе. "Изъяты также электродетонатор, исполнительный механизм в виде часов был настроен на 10:00, специалисты убеждены, что на территории Кабардино-Балкарии готовился крупный теракт", - добавил представитель МВД. В машине боевика найдены также пистолет неустановленного образца без номерных обозначений, боеприпасы различного калибра.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР

Сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД республики совместно с УФСБ РФ по КБР поздним вечером блокировали автомашину ВАЗ-2107 белого цвета вблизи станицы Черниговская Прохладненского района республики. Водитель не подчинился требованию остановиться и открыл огонь. Ответным огнем преступник был нейтрализован. Им оказался 30-летний пособник лидера бандподполья, действующего на территории Чегемского района. В результате боестолкновения никто из числа гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Служебная машина полицейских получила пробоины. Работает следственно- оперативная группа. Оперативно-розыскные мероприятия по предотвращению чрезвычайных происшествий и терактов проводится ввиду проходящих в республике праздничных мероприятий, посвященных Дню Знаний и Дню государственности Кабардино-Балкарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама