Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащий США, расстрелявший 16 мирных жителей в Афганистане, избежал смертной казни

6 июня 2013, 2:20 UTC+3
Он признался в содеянном, чтобы избежать высшей меры наказания
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Сержант армии США Роберт Бейлз, расстрелявший в афганской провинции Кандагар в марте 2012 года 16 мирных жителей, в среду признался в содеянном, чтобы избежать высшей меры наказания. Об этом сообщили местные СМИ.

Заседание военного суда по делу Бейлза проходит на базе Льюис-Маккорд /штат Вашингтон/. Военный трибунал США настаивал на смертной казни, однако теперь признание Бейлза позволит заменить высшую меру на пожизненное заключение.

Отвечая на вопрос судьи о причинах содеянного, Бейлз отметил, что "в мире не найдется ни одной хорошей причины, объясняющей эти ужасные вещи". Кроме того, сержант заявил, что "намеревался убить 16 человек".

После перерыва на совещание, судья объявил, что признание вины Бейлзом будет учтено при дальнейшем рассмотрении дела.

Родственники пострадавших ранее заявляли, что "будут требовать только смертной казни для Бейлза". "Единственное, что я хочу - видеть его повешенным", - сказал отец одного из погибших в кровавой бойне Мухаммед Вазир. "Если суд предусмотрит другую меру наказания, мы будем оспаривать решение", - добавил он.

По официальным данным, в ночь на 11 марта прошлого года Бейлз покинул расположение своей части, зашел в три дома в расположенной неподалеку деревне и открыл огонь по находящимся там людям. Ему предъявлены официальные обвинения в предумышленном убийстве 16 мирных афганцев, в том числе девятерых детей. Кроме того, сержанту вменяется в вину покушение на убийство еще шестерых человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама