Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатка получила право на проведение сертифицированных международных соревнований по ски-альпинизму

6 июня 2013, 3:37 UTC+3
После проведения этих соревнований край сможет заявить о проведении этапа Кубка мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Камчатка получила право на проведение сертифицированных международных соревнований по ски- альпинизму. Международная федерация ски-альпинизма /ИСМФ/ официально признала соревнования в России "Кamchatka ski-mountaineering race" соответствующими стандартам и правилам федерации, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

В апреле 2013 года впервые в России на склонах камчатских вулканов прошли тестовые международные соревнования ИСМФ "Kamchatka race" в рамках пятого этапа розыгрыша Кубка России и восьмого чемпионата Камчатского края. Для тестирования трасс, судейства и организации соревнований, а также оценки ресурсов и возможностей России на примере Камчатки на полуострове в тот период работала комиссия ИСМФ в составе ее вице-президента и финансового директора Льюиса Лопеса /Испания/ и технического директора Александра Пилисье /Франция/.

В результате край получил право на проведение сертифицированных международных соревнований и уже подал заявку на их организацию на полуострове в 2014 году. "После проведения этих соревнований мы сможем заявляться на проведение в России /на Камчатке/ этапа Кубка мира", - сообщили в министерстве спорта и молодежной политики края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама