Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первыми гостей саммита АТЭС встречают волонтеры - молодые люди из разных регионов России

3 сентября 2012, 8:20 UTC+3
Первыми гостей саммита АТЭС в международном аэропорту Владивостока "Кнгевичи" встречают волонтеры - юноши и девушки, приехавшие из...
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Первыми гостей саммита АТЭС в международном аэропорту Владивостока "Кнгевичи" встречают волонтеры - юноши и девушки, приехавшие из самых разных регионов страны. Они не только встречают гостей - а их с каждым днем все больше, но и объясняют, как доехать до Владивостока и острова Русский, помогают купить билеты на "Аэроэкспресс", оформить аккредитацию. Все волонтеры владеют иностранными языками: китайским, английским, французским, японским или корейским.

С работой волонтеров познакомился сегодня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он отметил ряд недостатков, с которыми сталкиваются прибывающие на саммит АТЭС делегации. Прежде всего, речь идет об улучшении условий для получения услуг телефонной связи и аккредитации. На месте Владимир Миклушевский дал необходимые поручения соответствующим службам об устранении недостатков в предельно короткие сроки. "Мы должны обеспечить гостей и участников саммита максимальным комфортом", - отметил он.

На саммите АТЭС работают более 1,5 тысяч волонтеров. Для работы во Владивосток приехали волонтеры со всей России. Самые большие делегации - из Казани, Санкт- Петербурга, Москвы, Республики Бурятия, а также из центров подготовки волонтеров к зимним олимпийским играм "Сочи-2014". Кроме того, есть представители из Хабаровска, Благовещенска, Томска, Новосибирска, Омска, ЕАО. Самому молодому волонтеру – 16 лет, самому старшему - 65 лет. Они оказывают консультационную помощь, техническую поддержку и сопровождение гостям от аэропорта до острова Русский, работают международном пресс-центре, на выстовочных площадках.

Владимир Миклушевский отметил хороший уровень подготовки волонтеров и качество работы в целом. "Каждый из ребят знает несколько языков, хорошо ориентируется в мероприятиях саммита. Все волонтеры обеспечены бесплатной сотовой связью. При необходимости они всегда могут обратиться за помощью к организаторам мероприятия", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама