Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии прошла массовая акция против однополых браков и абортов

6 июня 2013, 8:38 UTC+3
В то же время Бразилия - это страна, где проявления гомофобии преследуются по закону
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Десятки тысяч человек приняли участие в манифестации против однополых браков и легализации абортов, которая состоялась в среду в бразильской федеральной столице - городе Бразилиа. Акция напротив здания парламента проводилась по инициативе христиан-евангелистов.

Детонатором протестов стало недавнее решение Национального совета юстиции, который обязал нотариальные конторы по всей стране регистрировать браки между лицами одного пола. В Бразилии именно нотариальная регистрация гарантирует супругам имущественные и иные права, связанные с фактом заключения официального брака.

По оценке полиции, в манифестации протеста приняли участие 40 тыс человек. Организаторы митинга заявили о 70 тыс собравшихся. К акции присоединились некоторые парламентарии, известные своими ультраконсервативными взглядами. Их лидер - председатель комиссии палаты депутатов по правам человека Марку Фелисиану - заявил, обращаясь к собравшимся, что "критики однополых браков выступают не против геев, а в защиту традиционной семьи".

Комментируя манифестацию в Бразилиа, местные СМИ отмечают, что в вопросе об однополых браках бразильское общество оказалось расколотым, что подтверждает массовость акций, проводимых евангелистами. В то же время Бразилия - это страна, где проявления гомофобии преследуются по закону, а уличные марши и манифестации, организуемые активистами движения сексуальных меньшинств, собирают колонны численностью более миллиона человек. Именно такого масштаба гей-парады ежегодно проводятся в Сан-Паулу и Рио- де-Жанейро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама