Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту хищения 37 млн рублей, выделенных из бюджета города на утилизацию мусора

6 июня 2013, 10:13 UTC+3
Сотрудники спецслужбы совместно со специалистами контрольно-ревизионного управления мэрии вскрыли мошенническую схему
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Региональное управление ФСБ России возбудило уголовное дело по факту хищения 37 млн рублей, выделенных из бюджета Архангельска на утилизацию твёрдых бытовых отходов. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе РУ ФСБ России по Архангельской области.

Сотрудники спецслужбы совместно со специалистами контрольно-ревизионного управления мэрии вскрыли мошенническую схему при проведении работ по утилизации мусора в городе в период с 2010 по 2012 годы. В целях противопожарной безопасности на мусорных полигонах положено изолировать уплотнённые слои твёрдых бытовых отходов грунтом. По версии следствия, должностные лица МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» и ООО «Торгово- промышленная группа - Центр», на которых была возложена организация этих работ, фактически завоз грунта не проводили. «Вместо этого оформили и предоставили в бухгалтерию фиктивные счета-фактуры и накладные, на основании которых получили денежные средства в сумме около 37 млн рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению», - уточнили в пресс-службе.

Возбуждено и принято к производству уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере». Проводятся необходимые оперативно-следственные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама