Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концепцию "Формирование города с воды" разработают в Петербурге в рамках программы развития водных ландшафтов и дизайна городской среды

6 июня 2013, 10:39 UTC+3
Разрабатывается новая система зонирования на береговых территориях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Возродить традиции водных ланштафтов, которые задумывались великими зодчими и строителями как важнейший элемент архитектурно-художественного оформления северной столицы, ставит своей целью Концепция "Формирование города с воды". К разработке этой комплексной долговременной программы приступили питерские специалисты, предлагающие меры по комплексному подходу к формированию комфортабельной среды обитания. Об этом сообщила начальник управления ландшафтной архитектуры Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга Лариса Канунникова.

Она выступила сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС, приуроченной к проведению 7-й международной конференции "Ландшафтный дизайн города". В ней участвуют архитекторы, ученые, проектировщики, представители ряда международных ассоциаций и федераций из стран Европы, Северной Америки, Австралии.

Как отметила руководитель управления, разрабатывается новая система зонирования на береговых территориях. Первая часть посвящена благоустройству, созданию облика прибрежных участков, соответствующего Великому городу, его истории, традициям, развитию Морского фасада.

Выступивший перед журналистами президент Европейской федерации ландшафтных архитекторов /EFLA/ Найджел Торн сказал, что за последние годы в Петербурге "виден прогресс" в решении проблем водных ландшафтов и дизайна городской среды, чему способствовал "конструктивный обмен опытом и идеями российских специалистов и их зарубежных коллег".

Импульс для углубления международного партнерства даст Всемирный конгресс ландшафтной архитектуры, который состоится на берегах Невы в 2015 году, сообщил Торн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама