Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Дунае в районе Вены спадает

6 июня 2013, 10:42 UTC+3
Для австрийской столицы это наводнение стало самым сильным за более чем сто лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Пик наводнения в районе австрийской столицы пройден. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в магистрате Вены, "уровень воды в Дунае начал спадать и сейчас составляет 7,82 м, а до конца дня должен понизиться до 7,73 м", - сказал представитель городской администрации.

По его словам, накануне в городе Корнойбург, который расположен чуть выше Вены по течению реки, вода была зафиксирована на отметке 8,1 м, а объем протекающей воды - более 11 тыс куб м в секунду.

Для австрийской столицы это наводнение стало самым сильным за более чем сто лет - уровень воды оказался даже выше, чем во время стихийного бедствия в августе 2002 года. Тогда в районе Корнойбурга была зафиксирована планка 7,89 м, а объем протекающей воды достиг 10,4 тыс куб м. Дебит реки в обычном режиме составляет всего около 2 тыс куб м.

Несмотря на то, что вода начала спадать, работа некоторых инфраструктурных объектов австрийской столицы по- прежнему ограничена. Так, по прогнозам венских властей, затопленные речные порты будут закрыты как минимум до конца недели. Несколько развязок на автомобильных дорогах региона также остаются под водой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама